В Верховную Раду подали на рассмотрение проект празднования годовщины победы Второй мировой войны. Ожидаемо, что такой проект подали депутаты от ОПЗЖ и называется он "О праздновании 75-1 годовщины Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов". Об этом сообщил сайт "Вести-UA".

Пенсии
Пенсии
Пенсии

Одним из основных моментов в праздновании заложено выплата денежной премии в размере 10 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, что составляет на данный момент 2102 грн. То есть ветеранам предлагают выпалить по 21 тысяче грн.

Такую сумму предложили выплатить всем выжившим во время Второй мировой войне.
Это ветераны войны и бывшие узники концлагерей, гетто и других мест принудительного удерживания, а также принудительных работ.

По соображениям авторов проекта, деньги раздадут тем, кто находился в концентрационных лагерях не только в Германии, а и в других странах. Пособие в преддверии праздника также претендуют получить дети партизан, подпольщиков и других участников сопротивления, но не все, а лишь чьи родители подверглись из-за этого репрессиям, физическим расправам и гонениям.

Авторы проекта не забыли также о детях войны, и тех, кто в годы войны были насильно вывезены с территории других государств-участников СССР.

Отдельной позицией идут работы на кладбищах, упорядочение мемориальных комплексов, скульптурных, архитектурных и других сооружений в память о Победе, также авторы проекта постановления предлагают еще и профинансировать завершение создания комплекса "Ратное поле".

Кроме того, в скандальном проекте рекомендуют отмечать мероприятие с символикой и обеспечить ее использование, по версии авторов проекта, должен Кабинет министров.

Также проект содержит много рекомендаций, которые относятся к указаниям местным органам власти обеспечивать те или иные мероприятия.

К примеру приводится салют, в 30 залпов не менее ровно в 21 час 9 мая. А также проведение медобслуживания и медпомощи которая предоставляется ежегодно и без проекта на уровне местных властей.

На сайте "Стена" мы сообщали, что 9 мая в Москве пройдет военный парад в честь 75-летия Победы. Кремль отправил приглашения на парад многим иностранным лидерам и представителям международных организаций. Среди них генсек ООН Антониу Гутерриш, президенты Франции, Чехии, Сербии, Болгарии и лидеры ряда стран СНГ. Были приглашены также президент Турции Реджеп Эрдоган и даже американский президент Дональд Трамп.

Портал "Стена" сообщал, что руководство Харьковского зоопарка планирует реконструкцию общественного туалета, которая обойдется в 6,3 миллиона гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще