Сегодня стало известно, что новый глава Офиса президента Украины Андрей Ермак подтвердил создание Консультативного совета совместно с представителями оккупированного Донбасса в рамках контактной группы в Минске. Эту информацию Ермак предоставил в ходе брифинга с журналистами.

Андрей Билецкий. Фото: скриншот YouTube
Андрей Билецкий. Фото: скриншот YouTube

Андрей Билецкий, отреагировал на информацию, заявив, что теперь статусы ЛНДР и Украины приравняли, и 25 марта в Минске подпишут документ о создании "Консультационного совета". Наблюдать за созданием подобного будут Россия, Франция и Германия.

По словам Билецкого этим документом они легализуют "ЛДНР" и предоставят террористам легитимный статус. С того времени  война в Украине с Россией превратится в настоящий "внутренний конфликт". А страна агрессор, непосредственно оккупировавшая часть Украины и уже который год ведет военные действия, станет официальным "посредником", так сказать партнером.

Билецкий написал, что это прямая государственная измена. "То, что Сивохо и другая "вата", по словам главы Национального Корпуса, транслирует на своих "форумах", они сейчас попытаются реализовать в Минске.

Глава Нацкорпуса уверен, что сумев остановить "план Мореля" в 2016 году, теперь также сумеют не допустить капитуляцию Украины.

"Сделаем это или потеряем государство", - написал Андрей Билецкий в своем Telegram-канале.

Фото: скриншот  Telegram
Фото: скриншот Telegram

Стоит сказать, что Андрей Ермак подтвердил информацию попавшую в СМИ, касательно создания консультативного совета, в который войдут представители ОРДЛО.

По словам Ермака о необходимости создания этого Совета говорили представители политических подгрупп. Но "никаких шагов, которые бы сегодня создавали правовое поле для представителей ОРДЛО и их признания не существует. Никаких прямых переговоров", - заявил Ермак.

По словам политика речь идет о платформе, которая позволит гражданам Украины с оккупированного Донбасса принять участие в обсуждении вопросов урегулирования ситуации.

Решение принятое в Минске. Фото: скриншот ZN,UA
Решение принятое в Минске. Фото: скриншот ZN,UA

На сайте "Стена" мы сообщали, что 12 марта, советник секретаря СНБО Сергей Сивохо планировал провести презентацию Национальной платформы примирения. Она была создана для способствования урегулирования ситуации на Донбассе. Однако презентация была сорвана.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Портал "Стена" сообщал, что вчера в Минске стороны ни о чем конкретном не договорились. В свою очередь, активно обсуждаются шаги, которые должны быть предприняты для урегулирования конфликта. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram