Сегодня 14 марта новый глава правительства Денис Шмыгаль собрал экстренное заседание в связи с ситуацией, вызванной распространением опасной болезни коронавируса Covid-19 в Украине.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот YouTube

В пресс-службе Шмыгаля информируют, что это закрытое заседание, и оно началось сегодня в 12 дня, сообщает Обозреватель

По сообщениям пресс-службы заседание в закрытом режиме обосновывают тем, что на рассмотрение будут вынесены документы с ограниченным доступом. Поэтому, пустить на экстренное заседание журналистов не представляется возможным. На заседании, по словам главы правительства, будут приниматься исключительно те инициативы, которые в своей речи вчера 13 марта озвучил президент Украины Владимир Зеленский.

На заседании рассмотрят закрытие КПП на две недели для регулярного пассажирского сообщения с 17 марта. Также будут принято решение запретить въезд для иностранцев и на линии разграничения с 16 марта. Кроме того закрыть въезд лицам с оккупированных территорий Украины по линии разграничения, из-за вспышки коронавируса в Горловке.

Также будет принято решение касательно финансирования для изготовления не менее 200 тыс. тестов для диагностики коронавируса Институтом молекулярной биологии и генетики НАН Украины на передачу МЗ. Это еще не все.

На повестке дня закрытого заседания Кабмина такие вопросы:

На сайте "Стена" мы сообщали, что  13 марта состоялось экстренное заседание СНБО, которое созвал президент Украины Владимир Зеленский. Арсен Аваков, выступив на заседании, заявил о том, что известно 12 случаев заражения коронавирусом в неподконтрольной Горловке.

Портал "Стена" сообщил, что спикер украинского парламента Дмитрий Разумков сообщил, что в Украине с 17 марта полностью ограничат авиасообщение из-за пандемии коронавируса COVID-19. Об этом он проинформировал в эфире одного из телеканалов. Глава Верховной Рады подчеркнул, что граждане страны смогут вернуться домой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще