Как известно, пятый президент Украины находился в Испании в течении нескольких дней. Там он пребывал с семьей. Об этом пишет Страна юа.

Петр Порошенко. Фото: vesti.ua
Петр Порошенко. Фото: vesti.ua

Согласно источникам из политсилы экс-гаранта, Порошенко проходил курс детоксикации в одной из испанских клиник. Курс должен был продлиться еще как минимум неделю, однако коронавирус повлиял на планы Порошенко. Ведь с 17 числа Украина закрывает авиасообщение. Кроме того, все украинцы обязаны будут пройти 14-дневный карантин. Петр Алексеевич позаботился о своевременном возвращении на родину.

Пятый президент страны прибыл в Украину в ночь с 14 на 15 марта. В аэропорту его встретили журналисты, однако экс-гарант отказался отвечать на вопросы, стремясь как можно быстрее покинуть здание аэропорта вместе со своими детьми Михаилом, Евгенией и Александрой, которые были в масках.

По информации издания, Петр Алексеевич вначале на борту Cessna 560XL Citation XLS OE-GjM сначала отправился в Лондон, откуда забрал своих детей из Лондона, где они проходят обучение, затем они все вместе вернулись в Киев.

По данным источников издания, чартер Порошенко обошелся ему в 28 тысяч евро.

Кстати, многие СМИ обратили внимание на тот факт, что Порошенко покинул Украину вскоре после отставки Руслана Рябошапки, блокировавшего вынесение подозрения Порошенко, с поста Генпрокурора. Многие также сообщали, что на допросе, 13 марта, следователи планировали вручить экс-гаранту первое подозрение.

Фото: Страна юа

Фото: Страна юа

Также мы писали, что Андрей Пальчевский в очередной раз дал интервью телеканалу Политека, в котором прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Украине. Пальчевский отметил, что Украина сейчас не готова к эпидемии коронавируса.

Ранее Стена писала, что МАУ анонсировала дополнительные рейсы до 17 марта, чтобы забрать всех граждан Украины, которые хотят вернуться. Однако сеть возмутил тот факт, что компания взвинтила цены на билеты. Теперь даже полет в эконом-классе влетит в копеечку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще