В связи с распространением коронавируса в Министерстве здравоохранения планируют ужесточить карантинные меры.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, МОЗ рассматривает возможность об ограничении работы заведений общественного питания. Даное предложение внес министр здравоохранения Илья Емец во время обсуждения законопроекта "О противодействии коронавирусу". 

Емец, внося данное предложение оприрался на опыт зарубежных стран. Ведь ограничение работы заведений общественного питания действенная мера в борьбе с коронавирусом. Министр отметил, что в Украине нужно действовать на опережение решительно и четко противостоять вирусу. 

Напомним ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обратился к украинцам с просьбой ограничить поездки даже в пределах страны. Он подчеркнул, что ситуация в стране развивается по умеренному сценарию. Кабинетом министров были предприняты шаги по выполнению предписаний СНБО по противодействию распространения коронавируса. Однако Шмыгаль отметил, что все звисит от каждого из нас, что только слаженными действиями украинцев можно свести эту беду к минимуму. Он пообещал, что правительство будет действовать быстро, принимая решительныке меры и подчеркнул, что запрет Кабинета министров на массовые мероприятия более 200 человек и трехнедельный карантин остаются в действии. А также с 16 марта будут закрыты все границы для иностранцев. 

Одной из карантинных мер может стать закрытие заведение общепита. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в связи с распространением коронавируса многие страны приняли решение закрыть свои границы, прекратив авиасообщение. Это коснулось и Польши, которая с 15 марта закрывает свои границы. В Министерстве иностранных дел Украины опубликовали список пораничных пунктов пропуска, на которых будет прекращено движение. Среди них Хребне-Равва-Русская, Доглобичув-Угринов, Будомеж-Грушев, Медика-Шегини. Однако существует категория украинцев, которые смогут пересечть польскую границу. 

Ранее Стена писала, что в связи с угрозой распространения китайского коронавируса COVID-19 в мире множество стран закрывают международное воздушное сообщение, в связи с чем украинские граждане, которые отдыхали на заграничных курортах, стали временными заложниками ситуации

Подписывайтесь на наш канал в Telegram