Ситуация на рынке валют меняется ежедневно. Теперь же представители Национального банка Украины поделились актуальной информацией по поводу позиций гривны.

Курс доллара. Фото: YouTube
Курс доллара. Фото: YouTube

Как передает новостной портал Сегодня, в Национальном банке Украины озвучили цифры на 16 марта 2020 года, понедельник. Согласно обнародованной информации, 1 американский доллар стоит 26,09 гривен. Что касается евро, то такая валюта стоит  28,99 гривен. Российский рубль стоит 3,59 гривен.
 
Подчеркивается, что если сравнивать эти данные с прошлым днем, то выходит, что американский доллар стал дороже на 23 копейки. Отмечается, что эта валюта "пробила" свою "психологическую отметку", которая равнялась 26 гривнам. При этом если говорить о ситуации  за всю неделю (то есть, с 10 по 16 марта), то украинская гривна потеряла позиции по отношению к доллару сразу же на 1,17 гривен.

Курс доллара. Фото: Сегодня

Курс евро. Фото: Сегодня

Важно также учитывать, что курс Национального банка Украины составляют при помощи значений на международном рынке валют. Это говорит о том, что в обменниках цены валют будут отличаться от показателей НБУ. То есть, не выйдет приобрести доллар за цену Национального банка.
 
Также стоит учитывать, что в государственном бюджете на 2020 год указано, что доллар стоит 27 гривен. Депутаты отмечали, что это техническая часть и такая цифра не может быть точным прогнозом. Однако, согласно прогнозу от Министерства финансов, в текущем году американская валюта все же может достигнуть отметки в 27 гривен.
 
К слову, новоиспеченный премьер-министр Денис Шмыгаль говорил о необходимости пересмотреть документ бюджета на 2020 год. Кто знает, вероятно, и пункт о курсе доллара народные избранники тоже изменят.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что бывший премьер-министр Арсений Яценюк рассказал, что Украина может оказаться в состоянии глубокого экономического кризиса, если представители Международного валютного фонда не продолжат программу о сотрудничестве. Появились подробности.
 
Также сообщалось, что украинские работодатели заявили о массовых сокращениях кадров. В результате тысячи украинцев останутся без работы. Появились подробные детали ситуации в нашей стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.