Все больше стран в связи с распространением опасного COVID-19 прекращают авиасообщение и закрывают границы. Сегодня о таком решении объявили власти Египта.

Курорт. Фото: скриншот YouTube
Курорт. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Klymenko Time, глава правительства Египта Мустафа Мадбули заявил, что страна прекращает авиасообщение с 19 по 31 марта. 

Египет по праву считается одним из самых популярных курортов украинцев и неудивительно, что многих граждан такая новость застала врасплох. По сути у них есть три дня, чтобы прервать свой отдых и вернуться на родину. 

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба прокомментировал ситуацию, отметив что в Шарм-Эль-Шейх уже прибыл консул. Туроператоры должны выполнить свои обязанности и вывезти украинцев. МИД заставит это сделать.

Фото: скриншот Телеграм-канал Klymenko Time

Напомним, что многие отдыхающие в Египте украинцы в буквальном смысле слова оказались заложниками ситуации. Они вынуждены сидеть в отеле, не покидая номера, потому что в стране объявили карантин. Один из отдыхающих отметил, что в одной линии с их гостиничным комплексом Reef Oasis Beach Resort, что в Шарм-эль-Шейхе была обнаружена итальянка у которой подтвердился коронавирус. Он отмечает, что за иностранными туристами постоянно приезжают автобусы и их куда-то отвозят. Украинцы, которые остались заперты в своих номерах возмущены, почему украинские власти не присылают за ними самолеты и у них нет никакой инфрмации как покинуть Египет. 

Туристы отмечают, что постоянно находиться в номерах жарко и душно, поэтому люди тайком покидают номера и гуляют по территории. Кормят закрытых на карантин туристов не по системе all inclusive, а сухпайком. Однако он подчеркнул, что руководство отеля готово предоставить лекарства, подгузники и детское питание в случае необходимости. 

Также мы писали, что в Киеве ужесточают карантинные меры. Мэр столицы Украины Виталий Кличко объявил о том, что Киев переходит на строжайший режим карантина и закрывается для пассажирского сообщения с другими населенными пунктами Украины. Кроме того, вводятся серьезные ограничения в работе общественных заведений, которые чаще всего посещает большое количество людей.

Ранее Стена писала, что в понедельник, 16 марта, Польша временно открыла свою границу и разрешила выезд всем украинцам, которые пытаются вернутся домой