В связи с нависшей угрозой распространения китайского вируса COVID-19 в Украине Киев, как город с наибольшим числом населения, закрывает свои границы для пассажирского передвижения. Кроме того, власти пошли на жесткие меры и ужесточили карантин внутри города. Об этом пишет Обозреватель.

Виталий Кличко. Фото: Обозреватель

Мэр столицы Украины Виталий Кличко объявил о том, что Киев переходит на строжайший режим карантина и закрывается для пассажирского сообщения с другими населенными пунктами Украины. Кроме того, вводятся серьезные ограничения в работе общественных заведений, которые чаще всего посещает большое количество людей.

Также запрещено проведение любых мероприятий, в которых могут быть задействованы большое количество граждан. Работать прекратят: спортивные комплексы и залы, учреждения бытового обслуживания населения, SPA-салоны, салоны красоты, косметологические кабинеты, кабинеты массажа, парикмахерские, тату-салоны и прочее.

Дезинфекция. Фото: Klymenko Time

С 17 марта временно приостанавливается работа всех торговых и развлекательных центров, а также всех завдений общественного питания, таких как бары, рестораны, кафе и прочие, но заказы с доставкой на дом осуществлятся будут. Для доступа граждан останутся только продуктовые магазины, а также магазины хозтоваров и аптеки. Также открыми остаются АЗС, банки и банкоматы. Об этом мэр города Киев рассказал в своем Facebook.

Дезинфекция. Фото: Klymenko Time

Дезинфекция. Фото: Klymenko Time

"Столица продолжает предупреждать ситуацию с возможным распространением коронавируса. Городская власть усиливает ограничительные мероприятия в Киеве. Мы должны выиграть время! Мы должны уменьшить шансы вируса на распространение в столице и Украине! Строгие и своевременные меры являются решающими для сдерживания стремительного распространения вируса COVID-19 на территории города", – сказал Виталий Кличко.

Дезинфекция. Фото: Klymenko Time

Есть также сведенья о том, что 17 марта чрезвычайное положение будет объявлено по всей Украине.

В столице сейчас активно проводят привентивные меры: в общественном транспорте и в вагонах киевского метрополитена два раза в день проводится дезинфекция. Также обеззараживают все переходы и остановки.

Популярные новости сейчас

Приезжайте, заробитчане: поляки сожгли костел с украинцами

Зеленский нарушил закон и не забыл об этом сообщить

Водителей уже предупредили: цены на заправках не обрадуют

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что как известно в Украине на ближайшие три недели введен карантин. На такие меры пошло правительство Украины, стараясь уберечь граждан от распространения коронавируса по территории страны.  В воскресенье, 15 марта во Львове и Одессе было принято решение закрыть все магазины, торговые центры и заведения общественного питания. Работать будут только продуктовые магазины, аптеки и заправки. 

Напомним, что коронавирус уже давно вышел за пределы Китая и добрался до многих европейских стран. Особенно серьезно обстоят дела в Италии, где уже зафиксировано больше 12 тысяч зараженных. В связи с такой ситуацией, многие страны уходят в так называемую “самоизоляцию”.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)