Согласно последней информации, по состоянию на вторник, 17 марта, в России официально зафиксировано 114 случаев инфицирования коронавирусом. Всего число пациентов за прошедшие сутки увеличилось на 21 человека. Об этом сообщает портал Страна.

Число заболевших коронавирусом в России растет. Фото: скрин youtube
Число заболевших коронавирусом в России растет. Фото: скрин youtube

Такие данные приводит вице-премьер России Татьяна Голикова, она рассказала об этом на совещании с президентом России.

Всего с начала распространения коронавируса в России, там зарегистрировано 114 заболевших человек. Пять человек уже переболели и были выписаны, в настоящий момент в России 109 человек болеют коронавирусом, 106 из них переносят заболевание бессимптомно.

Голикова заявила, что не все граждане должны делать тест на инфицирование коронавирусом. По ее словам, нет необходимости проходить тесты всеми гражданами. Всего российским правительством в регионы поставлено 427 тысяч систем для выявления коронавируса. Голикова рассказала, что 104 случая заражения  РФ – завозные, всего 10 человек были заражены непосредственно в России.

Ранее мы писали о том, что, несмотря на слова главы Кабмина Дениса Шмыгаля о готовности Украины и медучреждений нашей страны противостоять коронавирусу, есть информация о том, что в украинских больницах отказывают в обслуживании пенсионерам. Так, в одной из столичных больниц в Оболонском районе, была обнаружена записка о том, что граждане, старше 60 лет, смогут получить медицинскую помощь только после окончания карантина. Вероятно, персонал больницы, таким образом, хочет обезопасить себя от инфицирования коронавирусом – как известно, граждане старше 60 лет особо уязвимы перед китайской инфекцией.

Также мы писали о том, что нардеп от фракции «Батькивщина» Алена Шкрум рассказала о том, что на внеочередном заседании СНБО, которое запланировано на сегодня, может быть принято решение о введении в Украине чрезвычайного положения в связи с коронавирусной инфекцией. Депутат считает это правильным решением, способным сохранить здоровье многим гражданам. Кроме того, Шкрум посоветовала украинцам оставаться дома и поговорить с пожилыми родственниками, чтобы они делали то же самое.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.