Смертельный коронавирус, молниеносного распространения которого так боятся украинские власти простые граждане страны, может быть во Львове.

Госпитализированы дети с подозрением на коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Госпитализированы дети с подозрением на коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Как стало известно, двое детей – трех и пятнадцати лет – попали в инфекционную больницу с подозрением на китайскую пневмонию Covid-19, сообщает Телеграм-канал Коронавирус.Украина. 

На данный момент дети проходят специальные медицинские и экспертизы, чтобы можно было понять: они заражены смертельной инфекцией или нет. Также им оказывается необходимая врачебная помощь.

Как признался замдиректора инфекционной больницы, к ним действительно поступили два больных ребенка. Точный диагноз пока еще устанавливается.

И медик рассказал, что одному пациенту три года и он из Дрогобычского района. Второму – 15 лет и он со Львова.

Отметим, что по состоянию на 17 марта во львовской больнице находятся 14 пациентов с подозрением на коронавирус.

Ранее "Стена" писала, что в то время как премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет о готовности больниц к приему больных коронавирусом, подчеркивая, что в инфекционных больницах подготовленно более 12 тысяч коек, в столичных медучреждениях отказываются принимать пожилых пациентов. В Киеве в одной из больниц города медики отказываются обслуживать пациентов старше 60 лет. В записке, которую обнаружили посетители, указано, что прием пожилых пациентов начнется после окончиния карантина. Возможно это связано с эпидемией коронавируса и таким образом медперсонал хочет обезопасить пенсионаров. Как известно, люди пожилого возраста - самая уязвимая категория. Коронавирус в основном поражает организм с ослабленным иммунитетом. И в высокую группу риска заражения коронавирусом и развития опасных для жизни осложнений входят люди 60+.

Также напомним о том, что  из-за карантина руководство "Укрзализныци" приняло решение об отмене с 18 марта всех пассажирских поездов, которые курсируют между населенными пунктами страны и за ее пределы. В связи с этим также было решено возместить стоимость ранее приобретенных проездных документов. Все пригородные, городские, региональные и дальние рейсы, которые совершают поезда "Укрзализныци", будут приостановлены для недопущения распространения коронавирусной инфекции среди населения Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще