В связи с угрозой распространения китайского вируса COVID-19 по территории Украины власти страны ввели ряд строгих ограничений для предупреждения болезни. Известно, что со вторника 17 марта ввели запрет на работу всех торгово-развлекательных комплексов и объектов общественного питания, а уже со среды прекратится пассажирское сообщение между городами Украины. Об этом пишут Факты.

Укрзализныця прекращает пассажирское сообщение. Фото: youtube

Из-за карантина руководство "Укрзализныци" приняло решение об отмене с 18 марта всех пассажирских поездов, которые курсируют между населенными пунктами страны и за ее пределы. В связи с этим также было решено возместить стоимость ранее приобретенных проездных документов.

Сообщение Укрзализныци. Фото: Факты

Сообщается, что все пригородные, городские, региональные и дальние рейсы, которые совершают поезда "Укрзализныци", будут приостановлены для недопущения распространения коронавирусной инфекции среди населения Украины. При этом для тех граждан, которые успели приобрести билеты заранее на дату после 18 марта, в течении 30 дней есть возможность вернуть потраченные средства путем возврата проездного документа. В компании также сообщают, что стоимость билетов будет возвращена в полном объеме. Последние рейсы поезда "Укрзализныци" совершат во вторник, 17 марта, согласно ранее установленному графику.

"Билеты на отмененные поезда можно будет вернуть в течение месяца. Компания компенсирует пассажирам полную стоимость проездных документов на все отмененные из-за карантина рейсы",- отметили в "Укрзализныце".

Крайний срок возвращения стоимости билетов - не позднее одного месяца с даты, на которую был оформлен проездной документ.

Ранее "Стена" писала, что как известно, с 17 марта Украина временно приостанавливает авиасообщение в связи с эпидемие COVID-19. В компании МАУ подсчитали убытки.

Напомним, что Министерство здравоохранения, вероятнее всего, в ближайшее время издаст распоряжение о прекращении плановых операций в больницах по всей Украине. Причина - противоэпидемические меры и личное обращение президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)