Верховная Рада Украины приняла Закон о предотвращении распространения коронавируса, предусматривающий штрафы и ограничение некоторых свобод граждан нашей страны. Закон № 3219 был вчера одобрен на внеочередном заседании ВР.

Закон об ответственности за нарушение карантина. Фото: скриншот YouTube
Закон об ответственности за нарушение карантина. Фото: скриншот YouTube

Пандемия коронавируса, стала реальной угрозой для многих стран, именно поэтому парламент проголосовал за введение дополнительных ограничений, которые помогут предотвратить пандемию в Украине. О том, какие меры пресечения подготовили депутаты нерадивым украинцам информирует Telegram-канал Украина. Главное.

Итак, депутаты разрешили работникам исполнять свои обязанности удаленно. Если человек решился взять отпуск за свой счет, то он не будет учитываться в основной срок. Электронные декларации отсрочили подавать до 1 июня 2020 года. Депутаты утвердили доплаты медикам в размере 200%, а будут предоставлены доплаты работникам, предоставляющим услуги в основных сферах жизнедеятельности.

Внимание! Ответственность за нарушение установленных норм на время карантина. В законе прописывается админответственность за самовольное оставление места обсервации (карантина) лицом, которое может быть инфицировано болезнью COVID-19, а также повышение уголовной - за нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний.

Итак, штраф за нарушение правил установленных органами власти, либо местными органами управления составляет от 17 тысяч гривен до 34 тысяч. Для чиновников от 34 тысяч до 170 тысяч гривен.

Нарушение санитарно-гигиенических требований, приведших к распространению коронавируса грозит: штрафом до 51 тысячи грн, арестом до 6 месяцев либо до трех лет. В случаях если в результате погибли люди - от пяти до восьми лет в местах лишения свободы.

Также в законе прописаны номы упрощенной процедуры государственных закупок и освобождение от уплаты ввозной пошлины и НДС лекарственных средств, медицинских изделий и/или медицинского оборудования, предназначенных - для предотвращения возникновения и распространения коронавируса.

Кроме того, принятый закон предусматривает государственный контроль за медицинскими препаратами и лекарствами.

Закон о предотвращении распространения кронавируса.Фото: скриншот Telegram
Закон о предотвращении распространения кронавируса.Фото: скриншот Telegram

Стоит сказать, что в мире власти также предотвращают распространение опасного заболевания.

Наказание за нарушение карантина в мире. Фото: Facebook
Наказание за нарушение карантина в мире. Фото: Facebook

На сайте "Стена" мы сообщали, что комендантский час больше не сказки. Президент предупредил, что режим ЧП вводится для обеспечения безопасности граждан в случае стихийных бедствий, аварий и катастроф, эпидемий и эпизоотий.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Портал "Стена" сообщали, что Днепропетровский областной совет уволил с должности директора КП "Верхнеднепровский детский дом-интернат", из-за нарушения законодательства по предупреждению и распространению коронавирусом 2019-nCoV.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.