Сегодня, 18 марта, около 50 граждан блокировали движение железнодорожного транспорта на станции в городе Фастов. Таким образом недовольные протестовали против остановки пассажирского железнодорожного сообщения, что было осуществлено «Укрзализницей», в соответствии с решением правительства. Как сообщает пресс-служба полиции Киевской области, правоохранители провели разъяснительную беседу с протестующими.

В Фастове граждане блокировали движение грузовых поездов из-за прекращения пассажирского железнодорожного сообщения. Фото: полиция Киевской области

Возмущенные пассажиры требовали возобновления движения электропоездов, которое было остановлено из-за распространения коронавирусной инфекции в Украине.

Для общения с гражданами, на место прибыли следственно-оперативная группа, управление полиции Фастова и члены городского совета.

Недовольные протестовали на рельсах. Фото: полиция Киевской области

Полицейские объяснили недовольным гражданам, что такие ограничительные меры введены правительством из-за необходимости предотвращения распространения коронавируса в Украине и вводятся для того, чтобы сохранить жизни и здоровье граждан.

По окончанию беседы, в соответствии с решением горсовета, протестующие были отправлены в точки назначения автотранспортом.

После профилактической беседы, всех отправили до точек назначения автотранспортом. Фото: полиция Киевской области

Полиция Киевской области просит граждан с пониманием отнестись к вводимым в связи с коронавирусом ограничениям, не совершать противоправные действия и не подвергать опасности себя и окружающих.

Поліція Київщини провела роз’яснювальну роботу з мітингувальниками, які заблокували рух залізничного транспорту...

Posted by Поліція Київської області on Wednesday, March 18, 2020

Ранее мы писали о том, что в Украине вступил в силу закон, который предусматривает штрафы за несоблюдение мер, вводимых карантином в связи с коронавирусом.

Также мы писали о том, что власти столицы планируют отправить по домам студентов, которые остались в общежитиях Киева после закрытия учреждений образования.

Популярные новости сейчас

Зеленскому нашли замену: эксперты рассказали, кто придет ему на смену

Чтобы не остаться без штанов: украинцам рассказали, как правильно закрыть банковскую карту

Рост продолжается: в Минздраве озвучили новую статистику за сутки

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.