Национальный банк Украины в очередной раз повысил официальный курс доллара. Так, на 19 марта 2020 года установлен курс в 27,26 гривен за доллар. Таким образом, доллар подорожал на 21 копейку по сравнению с курсом, установленным на 18 марта. Об этом сообщает РБК-Украина.

Доллар дорожает. Фото: скрин youtube.
Доллар дорожает. Фото: скрин youtube.

Официальный курс доллара, установленный регулятором на 18 марта – 27,0566 гривен.

Сегодня утром торги на межбанке открылись с замедления подорожания доллара. Курс продажи доллара снизился на 2 копейки – до 27,13 гривен. Но уже после полудня, курс доллара стремительно вырос и составил 27,30 гривен.

Справочный курс на сегодня, 18 марта, регулятором установлен на уровне 27,24 гривны.

В обменниках Украины курс доллара сегодня снизился по сравнению скурсом17 марта на 5 копеек – до 28,63 грн. Евро подешевел сразу на 29 копеек – до 31,43 гривны.

На наличном рынке доллар, в среднем, покупается по 27,19 гривен, продается – по 28,63 грн.

Официальный курс валют от Нацбанка. Фото: скриншот bank.gov.ua

В то же время, согласно информации телеграм-канала Резидент, в Офисе Президента пока не знают, как стабилизировать курс гривны. Для этого необходимо, чтобы люди прекратили паниковать, но такое пока невозможно. Поэтому, власти решили ограничить продажу доллара.

Ранее мы писали о том, что государственный ПриватБанк приостановил проведение операций по обмену валют. В банке рассказали, что такое решение принято для обеспечения безопасности клиентов в период распространения коронавируса. Утверждается, что после восстановления авиасообщения и возобновления поставки наличных долларов в Украину, обмен иностранных валют в наличности продолжится. Однако в данный момент на фоне прекращения поставок и повышения спроса со стороны населения, в банковских учреждениях обнаруживается существенный дефицит. Валютообменные операции доступны в режиме онлайн.

Также мы писали о том, что в связи с дефицитом валюты в официальны банках, «черные валютчики» смогут неслабо заработать, за счет продажи иностранной валюты по спекулятивным ценам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще