Министерство здравоохранения поспешило развеять мифы возникшие из-за внедрения карантина в стране. В соцсети Facebook появилась информация о том, в каких случаях продолжится оказание медицинской помощи пациентам, нуждающимся в ней по жизненным показаниям.

Скорая помощь. Фото: скриншот YouTube
Скорая помощь. Фото: скриншот YouTube

В пресс-службе министерства подчеркнули, что в сети распространяется фейковая информация о том, что в связи с карантином в украинских больницах якобы прекратится оказания медпомощи, в частности при родах или предоставление медпомощи больным с онкологическими заболеваниями.

Минздрав акцентирует на том, что такая информация не соответствует действительности. Все медицинские услуги, непредоставление которых несет серьезный риск для жизни пациента или может привести к развитию критических состояний, предоставляются в полном объеме и своевременно.

Речь идет о таких случаях, как осложнение беременности и роды. Беременным, роженицам, новорожденным, а также в спецучреждениях для онкобольных.

В министерстве подчеркнули, что в случаях, требующих кардио торакальных оперативных вмешательств, когда прекращение (отсрочка) такой медицинской помощи несет серьезный риск для жизни и здоровья медицинская помощь предоставляется.

При других неотложных и срочных госпитализациях и плановых операциях, когда отсрочка оказания медицинской помощи несет серьезный риск для жизни и развития угрожающих жизни состояний.

Но также МОЗ Украины направило в регионы пересмотреть план проведения оперативных вмешательств. МОЗ рекомендует отсрочить плановые операции и предоставления других медицинских услуг для предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

Надання медичної допомоги пацієнтам, що потребують її за життєвими показами, під час карантину продовжиться У мережі...

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Wednesday, March 18, 2020

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Национальный военно-медицинский клинический центр "ГВКГ" был госпитализирован военный пенсионер с подозрением на коронавирус.

Портал "Стена" сообщал, что в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции среди граждан власти Франции пошли на более кардинальные меры и ввели обязательное требование к тем, кто покинул пределы своего дома в условиях карантинного периода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще