В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции среди граждан власти Франции пошли на более кардинальные меры и ввели обязательное требование к тем, кто покинул пределы своего дома в условиях карантинного периода. Об этом пишет Страна.UA.

Без записки из дома выходить нельзя. Фото: youtube

Теперь граждане Франции имеют право выйти из домашней самоизоляции только при определенных причинах, о которых они должны будут сообщать в письменном виде. На такие меры власти государства пошли по той причине, что жители страны игнорируют запреты и проводят встречи с близкими и друзьми вне дома.

В ночь на вторник, 17 марта, глава Министерства внутренних дел Франции Кристоф Кастанер заявил о том, что каждый гражданин, вышедший на улицу, должен иметь при себе объяснительную записку, в которой будет указана причина, по которой он покинул пределы дома. Если данное требование не будет соблюдено, нарушителю грозит штраф в размере от 38 до 135 евро. На улицах Франции ежедневно будут следить за правопорядком 100 тысяч представителей правоохранительных органов.

"Послание простое: оставайтесь по домам. Речь идет об ограничениях, по примеру тех, что ввели наши соседи в Испании и Италии… Нужно отказаться от семейных обедов, от встреч с друзьями. Нельзя собираться в группы, нельзя играть в парках. Мы можем подышать воздухом, но не устраивать футбольный матч… Каждый человек, который куда-либо перемещается, должен объяснить свои перемещения. Это касается и пешеходов тоже", - заявил Кристоф Кастанер.

Главное, что должно значится в пояснительной записке - это имя, фамилия, дата рождения, адрес и причина перемещения гражданина. Среди веских причин могут быть:

Выход на работу, если работодатель исключил возможность удаленного сотрудничества. При этом необходимо также предоставить соответствующий документ с работы. Кроме того, причиной могут быть также и мероприятия, сязанные с работой, перенос или отмена которых невозможна.

Выход из дома с целью приобретения товаров первой необходимости в точки продаж, где это разрешено.

Посещение медицинского учреждения или врача.

Вопросы семейных обстоятельств, таких как помощь уязвимым людям и присмотр за детьми.

Выгул животных и занятия спортом около дома без сопровождения других лиц.

Ранее "Стена" писала, что в предприятии "Киевпастранс" жителям столицы напомнили о существовании наземного транспорта, который дублирует ветки метрополитена.

Напомним, что уже долгое время люди по всему миру встревожены из-за коронавиуруса. Во многих странах вводят карантины (в Украине - с 12 марта по 3 апреля). Однако китайские медики уверены, что их европейские коллеги повторяют их ошибки.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)