В связи с серьезной угрозой распространения коронавирусной инфекции, в Украине с 12 марта объявлен карантин. Все общественные места, кафе, рестораны, ТРЦ и так далее не работают. Ограничено движение общественного транспорта, закрыты все учебные заведения. Граждан настоятельно просят реже выходить на улицу, и оставаться дома.

Карантин в Украине. Фото: скриншот ТСН
Карантин в Украине. Фото: скриншот ТСН

Как пишет РБК-Украина, в сетях поползли слухи, что такая ситуация может затянуться дольше, чем планируется. Напуганные пользователи сообщают, что карантин в Украине продлится до лета.

Вместе с тем в Минобразования и науки Украины опровергли данную информацию, назвав ее фейком. Также в ведомстве уточнили актуальные сроки карантина и рассказали, как принимается решение о продлении.

В министерстве заявили, что карантин не продлится до лета, он объявлен с 12 марта по 3 апреля 2020 года. Это определено соответствующим постановлением правительства.

Кроме того, Минобразования обнародовало и разослало во все образовательные учреждения соответствующее письмо. Если сроки карантина изменятся, это также будет определено нормативно-правовым актом, который будет опубликован на сайте и в соцсетях министерства.

Напомним, ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга заявил, что сроки карантина, в зависимости от ситуации, могут продлить.

Ранее "Стена" писала, что  премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал украинцам о решениях правительства касательно карантина. Как оказалось, во всех городах вплоть до 3 апреля закроют школы, кафе, рестораны. То же самое коснется и ТРЦ. В Кабмине поддержали ряд инициатив, которые направлены на борьбу с распространением коронавируса.

Также портал "Стена" писал о том, что из-за карантина многие пенсионеры встревожены, ведь не все успели получить свои выплаты. Ситуацию пояснили представители Министерства социальной политики. В ведомстве учитывают ситуацию и предпринимаются все необходимые меры для обеспечения доставки выплат и пособий в плановом режиме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram