Украинские власти принимают жесткие карантинные меры, чтобы не допустить распространение COVID-19 на территории страны. С 17 марта закрыты все заведения общественного питания, торгово-развлекательные центры и все магазины, кроме продуктовых и аптек. В Киеве, Харькове и Днепре приостановлено движение метрополитена. С 18 марта "Укрзализниця" объявила о приостановлении движения поездов. 

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

В Украине на вечер 18 марта было официально подтверждено 16 случаев заражения COVID-19. Не избежал заболевания и один народный депутат. Сергей Шахов, член депутатской группы «Доверие» поделился, что врачи лабораторно подтвердили, что он инфицирован коронавирусом. Эта новость переполошила не только парламентариев, которые тут же изъявили желание проверить наличие у них инфекции, но и самого президента. Как пишет Телеграм-канал Легитимный, ссылаясь на собственные источники, Президент Зеленский сдавал анализы на коронавирус. Анализы показали негативный результат. 

Как отмечается, президент регулярно будет проходить эту процедуру в целях безопасности. 

Президент в данный момент свел все контакты к минимуму, комуницируя только с "ближайшим" окружением. Эти меры предосторожности предприняты ради блага всей страны. 

Источники отмечают, что в последнее время он все чаще ночует в Офисе президента. Возможно, Зеленский хочет обезопасить своих детей от екоронавируса, потому что ему приходится контактировать с людьми из ОП. 

Фото: скриншот Телеграм-канал Легитимный

Также мы писали, что глава украинского парламента Дмитрий Разумков пройдет тест на коронавирус после обнаружения недуга у нардепа Рады Сергея Шахова. Президент Владимир Зеленский заявил, что быстрый тест на коронавирус пройдут все депутаты, контактировавшие с Шаховым. Глава страны отметил, что уже установлен весь перечень лиц, с которыми нардеп контактировал.

Ранее Стена писала, что в инфекционную больницу города экстренно госпитализировали пожилую жительницу Херсона. У 64-летней пенсионерки подозревают коронавирус, однако результатов теста еще не было. Сообщается, что женщина в конце февраля посещала Италию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram