В связи с эпидемией конавируса в обществе царят панические настроения. Каждый день в СМИ появляются тысячи недостоверных сообщений  и фейковой информации, которая будоражит украинцев. 

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube
Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube

В правительстве предприняли жесткие карантинные меры с целью недопущения распространения вируса на территории Украины. С 12 марта закрыты все учебные заведения, с 17 марта закрыты все заведения общественного питания, торгово-развлекательные центры и магазины, кроме продуктовых и аптек. С 18 марта "Укрзализниця" приостановила междугороднее и межобластное транспортное сообщение. В Киеве, Харькове и Днепре закрыт метрополитен. 

В сети распространяется огромное количество фейковой информации, которая только усиливает панические настроения граждан. В связи с этим к украинцам обратился главный санитарный врач страны Виктор Ляшко. 

В своей сообщении он призвал украинцев сохранять голову холодной и не поддаваться "вирусу паники". Он призвал доверять только официальным источникам информации и каждую полученную новость тщательно анализировать. 

"Сохраняйте спокойствие. А главное - выполняйте условия карантина - оставайтесь дома", - подытожил сообщение Виктор Ляшко. 

МОЗ закликає перевіряти інформацію і користуватися лише надійними джерелами

⚠️ МОЗ закликає перевіряти інформацію і користуватися лише надійними джерелами “До кожного повідомлення чи перепосту ставтеся дуже відповідально і критично. Вірус паніки значно серйозніший, ніж коронавірус”, - йдеться у відеозверненні заступника Міністра охорони здоров’я, Головного санітарного лікаря України Виктор Ляшко.

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Wednesday, March 18, 2020

Также мы писали, что в Интернете появилась карта распространения коронавируса в стране, которая доступна для просмотра каждому гражданину. Оранжевым цветом отмечены подозрения, а красным цветом — подтвержденные случаи заболеваний коронавирусом. Зеленый маркер указывает на населенные пункты, в которых до сих пор не выявлено заражений.

Ранее Стена писала, что в Донецкой области официально подтвержден случай коронавируса. Это произошло в Мариуполе и это первый зарегистрированыый случай в области. Заболевший недавно приехал из отпуска в Египте, где вполне вероятно он и подхватил опасное заболевание. Всех лиц, которые с ним контакрировали поместили под наблюдение. Медики оказывают мужчине необходимую помощь. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

 

Популярные новости сейчас

Венгрия выдвинула Украине жесткий ультиматум

Украина получит транш от МВФ, срочное заявление Шмыгаля

Ваши сбережения в Приват24 под угрозой: ПриватБанк сделал срочное заявление, крадут деньги

Показать еще