Как известно, в Украине ввели карантин на период с 12 марта по 3 апреля. Гражданам советуют меньше находится в местах скопления людей и, обязательно, в защитной маске. Популярный банк ПриватБанк принял решение не блокировать карточки, срок действия которых вышел на 90 дней, в том числе зарплатные, пенсионные и социальные карты.

Приватбанк продлит срок действия карт. Фото: скриншот YouTube
Приватбанк продлит срок действия карт. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает сайт "Минфин", карточки будут работать. Об этом сообщили в банке. Также подчеркнули, что при оплате в интернете, когда необходимо указывать срок действия карты, даже с просроченных карточек оплата будет проходить.

В ситуации если у пользователя ПриватБанка заканчивается срок действия карты для выплат, и нет возможности прийти в отделение для перевыпуска, срок карты будет продлен автоматически на 90 дней.

В банке заявляют, что нет необходимости лишний раз посещать отделение банка. По картам  для выплат или карты для выплат Gold продлен период действия на 90 дней.

К примеру, если на банковской карте указано, что она действительна до 03/2020, то такая карточка будет работать до 30 июня 2020 года. Перевыпускать ее нет необходимости.

Также банк рекомендует  пользователям пользоваться приложением Privat24. В этом приложении можно проводить платежи, переводы, оплачивать услуги. Также администрация банка призывает граждан меньше пользоваться бумажными деньгами, прибегать к терминалам самообслуживания и банкоматам.

Ученые уже доказали, что на картонных поверхностях коронавирус живет дольше чем на твердых металлических. К тому же твердые поверхности можно легче дезинфицировать.

На сайте "Стена" мы сообщали, что с 18 марта «ПриватБанк» приостанавливает валютообменные операции в наличной форме. Обмен валют для клиентов банка доступен в онлайн-режиме до восстановления международного сообщения и возобновления доставки наличной иностранной валюты в Украину.

Портал "Стена" писал, что в связи с коронавирусом COVID-19 власти Украины прибегли к ужесточению карантинных мер, запретив работу множества заведений и учреждений по всей стране. В связи с этим украинские банки и обменники также могут уйти на вынужденные каникулы, что станет идеальным шансом для тех, кто торгует иностранной валютой на "черном рынке".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.