Тема коронавируса беспокоит многих украинцев. Из-за того, что вирус не отличается по симптоматике от любого другого респираторного заболевания, его легко спутать с гриппом или ОРВИ. Политики также дискутируют о коронавирусе.

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот  YouTube
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube

Юлия Тимошенко призналась, что ее заболевшему родственнику сделали тест на коронавирус по большому блату, об этом сообщил Telegram-канал "Наглый".

Тимошенко рассказала, что у ее больного родственника возникли подозрения на заболевание коронавирусной инфекцией.

Политик рассказала, что по ее данным официальные цифры отличаются от действительной картины заболеваемости коронавирусом в нашей стране. Тимошенко заявила, что в Украине отсутствует диагностика заболеваемости.

Примером того, на каком низком уровне тестирование коронавируса политик рассказала случай из личного опыта, когда к ней обратился родственник, и она только по большому блату смогла сделать ему тест на коронавирус. Даже несмотря на то, что о тесте просила Тимошенко, диагностика была проведена лишь для заболевшего, а не для всех членов его семьи.

Также Тимошенко посоветовала верхним эшелонам власти сделать одну телефонную линию, по которому люди, имеющие температуру выше 37,5 смогли фиксировать и описывать свое состояние. После чего к ним направлять бригаду скорой помощи и проводить диагностику. Пневмония это или коронавирус.

Тимошенко сказала, что ее партия хочет добиться от главного санитарного врача, от министра здравоохранения и от премьер-министра данные о том, сколько людей за январь-февраль заболело пневмонией, сколько людей умерло, и как эти цифры соотносятся за аналогичный период 2019 года.

На сайте "Стена" мы сообщали, что людей в спецкостюмах заметили на улицах страны. Мужчин в специальных костюмах стоящих возле остановки общественного транспорта и что-то активно обсуждающих видели в Каменском.

Портал "Стена" на брифинге проведенном Минздравом очертили план действия в случае широкого распространения вируса COVID-19 на территории. По итогам брифинга выяснилось, что в МОЗ разработали единый план по противодействию, а также создан оперштаб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще