В Министерстве здравоохранения прошел брифинг. Чиновники отчитались о работе, проведенной по подготовке к возможной вспышке коронавируса в Украине.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Klymenko Time, на брифинге проведенном Минздравом очертили план действия в случае широкого распространения вируса COVID-19 на территории.

По итогам брифинга выяснилось, что в МОЗ разработали единый план по противодействию, а также создан оперштаб. Также в Минздраве отчитались, что на сегодняшний день уже в 11 областях страны созданы специализированные лаборатории. Появились экспресс-тесты, а на выходных ожидается еще доставка медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты.

Кроме того, стандарты помощи адаптированы под рекомендации МОЗ. Будет создана интерактивная карта для медперсонала и пациентов. В ней будут указаны больничные места со всем необходимым для лечения.

Также указано, что в случае ЧП к предоставлению помощи населению подключатся и частные клиники.

Сейчас идут переговоры, благодаря которым начнется производство и поставка продукции, которая поможет в модернизации медучреждений.

Отмечается, что в министерстве решают вопрос с медленной закупкой и рассматривают законопроект о жестком запрете экспорта необходимх товаров.

С индивидуальными средствами защиты в каждом регионе разная ситуация. Разработана методика выявления месячной и трехмесячной потребности. Указано, что работодатель обязан обеспечить сотрудников необходимым.

МОЗ не рекомендует посещать какие-либо массовые мероприятия и настоятельно просит оставаться дома во время карантина. Также призвали воздержаться от посещения богослужений в церквях.

Фото: Телеграм-канал

Также мы писали, что Андрей Пальчевский поспешил обрадовать подписчиков радостными новостями о том, что в Китае эпидемия коронавируса идет на спад. На сегодня в Китае не зафиксировано ни одного нового случая заражения коронавирусом, что вселяет надежду человечеству.

Ранее Стена писала, что в сети распространяется огромное количество фейковой информации, которая только усиливает панические настроения граждан. В связи с этим к украинцам обратился главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram