Коронавирус, проникший в нашу страну в конце февраля начал набирать обороты. Как и прогнозировали медики ВОЗ, Украине не удастся избежать эпидемии, несмотря на предупредительные меры принятые властями.

Подтвердили 21 случай коронавируса в Украине. Фото: скриншот YouTube
Подтвердили 21 случай коронавируса в Украине. Фото: скриншот YouTube

Официальные данные на наличие коронавируса подтверждают в Центре общественного здоровья, где провели лабораторные исследования. В соцсети Facebook, на официальной странице ведомства, опубликовали свежую информацию состояния заболеваемости в стране.

В Центре информируют, что по состоянию на 20:00 19 марта подтвержден 21 случай COVID-19. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что результат вирусологического исследования референс-лаборатории Центра получено всего 17 положительных результатов на COVID-19.

Десять пациентов в Черновицкой области, один в Житомирской, два случая в Киевской области, один в Донецкой и столько же в Ивано-Франковской области, а также в столице два случая.

В региональных лабораториях 19 марта выявлено: Днепропетровской - 2 и Житомирской - 1. Также один случай подтвержден в Киеве.

Зафиксировано 3 летальных исхода от COVID-19 в Украине.

Вирусологическая референс-лаборатория Центра общественного здоровья Украины исследует не только образцы людей, которым установлено подозрение, а исследуют установленные контактные лица. В целом референс-лаборатория ЦОЗ Украины исследовала уже на более 700 образцов.

Большинство людей, страдающих новым коронавирусом, переносят его, как обычный ОРВИ. Собственно, эта болезнь и есть ОРВИ, но вызвана неизвестным ранее возбудителем.

Так, ВОЗ оценивает летальность от COVID-19 на уровне 3,4%. Но стоит помнить, что для 96,6% больных этот недуг не несет таких последствий.

Стремительный рост больных не означает, что заболеете именно Вы. Чтобы защитить себя:

Также, медики напомнили как правильно мыть руки. Обычное мытье рук предупреждает заражение от ряда других опасных заболеваний. Мыть руки следует 20 - 40 секунд теплой водой с мылом или обработать антисептиком, содержание спирта в котором не менее 60%.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

"Медицинская маска не защищает от заражения вирусами. Носить ее должны только люди с симптомами респираторных заболеваний, медработники и лица, ухаживающие за больными", - подчеркнули медики.

Підтверджено 21 випадок COVID-19 (станом на 20:00 19 березня) За результатами дослідження вірусологічної...

Posted by Центр громадського здоров’я України on Thursday, March 19, 2020

На сайте "Стена" мы сообщали, что все министры прошли тесты на коронавирус. Также обследовались спикер парламента Дмитрий Разумков и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Их тесты показали негативный результат.

Портал "Стена" информировал, что Тимошенко рассказала, что у ее больного родственника возникли подозрения на заболевание коронавирусной инфекцией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram