Из-за пандемии коронавируса, в Украине с 12 марта по 3 апреля объявлен карантин. Это значит, что все общественные места, кафе, рестораны, ТРЦ и так далее не работают. Ограничено движение общественного транспорта, закрыты все школы и другие образовательные учреждения. Украинцев настоятельно просят без острой надобности не выходить на улицу, и оставаться дома. Однако, в обществе поползли слухи, что карантин может затянуться чуть ли не до лета.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube
Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает РБК-Украина, ситуацию прояснил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Он заявил, что в Украине возможно продлят сроки карантина из-за коронавируса. По его словам, МОЗ допускает вариант продолжения карантина из-за коронавируса.

Также главный санитарный врач страны отметил, что сроки карантина будут зависеть от степени распространения коронавируса в Украине и мире. В случае, если число зараженных COVID-19 будет расти, то карантин будет конечно же продлен, отметил Ляшко.

Напомним, что в Украине по состоянию на 20:00 19 марта подтвержден 21 случай COVID-19. В Центре общественного здоровья подчеркнули, что по результатам вирусологического исследования референс-лаборатории Центра получено всего 17 положительных результатов на COVID-19. 

Десять пациентов в Черновицкой области, один в Житомирской, два случая в Киевской области, один в Донецкой и столько же в Ивано-Франковской области, а также в столице два случая.

В региональных лабораториях 19 марта выявлено: Днепропетровской - 2 и Житомирской - 1. Также один случай подтвержден в Киеве. Зафиксировано 3 летальных исхода от COVID-19 в Украине.

Также сообщалось, что ходят слухи о том, что карантин в Украине продлится до лета. Вместе с тем в Минобразования и науки Украины опровергали данную информацию, назвав ее фейком. Также в ведомстве уточнили актуальные сроки карантина и рассказали, как принимается решение о продлении. В министерстве заявляли, что карантин не продлится до лета, он объявлен с 12 марта по 3 апреля 2020 года. Это определено соответствующим постановлением правительства.

Ранее "Стена" писала, что  премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал украинцам о решениях правительства касательно карантина. Как оказалось, во всех городах вплоть до 3 апреля закроют школы, кафе, рестораны. То же самое коснется и ТРЦ. В Кабмине поддержали ряд инициатив, которые направлены на борьбу с распространением коронавируса.

Популярные новости сейчас

Венгрия выдвинула Украине жесткий ультиматум

Украина получит транш от МВФ, срочное заявление Шмыгаля

Ваши сбережения в Приват24 под угрозой: ПриватБанк сделал срочное заявление, крадут деньги

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram