99,2% итальянцев, умершие "от коронавируса", имели другую патологию. Эти люди болели почечной недостаточностью, диабетом, деменцией и другими серьезными заболеваниями. 48,5% умерших имели три, и более из перечисленных заболеваний.

Коронаирус в Италии. Фото: скриншот YouTube
Коронаирус в Италии. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает сайт "Народний оглядач". Высокая итальянская смертность объясняется еще и тем, что там каждого умершего даже в ДТП или от пули тестируют на коронавирус и, если тест положительный, значит от него и умер.

В публикации ссылаются на исследования Захара Милютина в Facebook. Он заметил, что смертность в Италии напомнил американскую шутку о том, как 106-летний хронический алкоголик с тремя инсультами, который на скорости 105 миль в час въехал в стену, умер от гриппа, так как был не привит.

В целом надежным статистическим методом было бы сравнить общую итальянскую смертность за аналогичный период прошлых лет с нынешней. Но к сожалению такой статистики нет. Если разница не существенная, тогда можно смело утверждать, что истерия раздувается за счет умерших от диабета и инсульта.

Милютин ссылается на статью в Bloomberg, где также отмечают, что 99,2% умерших в Италии "от коронавируса" имели серьезные сопутствующие заболевания, как проблемы с сердцем, почками, и тому подобное. Также пишут, что средний возраст умерших составил 79,5 лет. Среди умерших, младше 50 лет - насчитали 17 человек.

Автор поста подчеркивает, что невозможно говорить о смертности от коронавируса, из-за отсутствия данных о смертности за аналогичный период предыдущих лет.

Утверждать без такого сравнения, коронавирус добавил итальянцам сметрности - это либо любительство, или манипуляция.

Медицинская история 20-21 веков, к сожалению, переполнена "победами" и "катастрофами", полученными за изменения критериев диагностики и "креативностью" при установлении причин смерти.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Китае, где началось распространение коронавируса, вчера, 19 марта, закрыли последнюю из больниц, которые были построены в экспресс-режиме для лечения больных.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Портал "Стена" информировал, что до недавних пор в Соединенных Штатах и Великобритании в борьбе с коронавирусом не вводили жестких мер, таких как в Италии или Китае, где число зараженных зашкаливает.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.