Во избежание распространения опасного коронавируса в Украине введены жесткие карантинные меры. В них входит ограничение движения общественного транспорта. Также запрещено перевозить в троллейбусах и автобусах более 10 человек. Но народ оказался не готов к такому.

Транспортный коллапс в Киеве. Фото: скриншот YouTube
Транспортный коллапс в Киеве. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает РБК-Украина, все эти новшества привели к транспортному коллапсу в разных городах. Из-за закрытия метро в Киеве наземный транспорт забит – запрет правительства на перевозку более 10 пассажиров не соблюдается.

На остановках вырастают километровые очереди, и часто возникают конфликтные ситуации. Об одной из таких на Facebook-странице "Киев оперативный" опубликована видео.

На одной из остановок молодой парень разбушевался из-за того, что водитель отказался его везти - пассажир оказался 11-м. Неадекват с нецензурной бранью схватил контролера троллейбуса и выбросил из транспорта.

"Что ты тут стоишь?! Ты теперь 10-й, иди на**й отсюда! Я поеду, а ты останешься!..." - кричал на всю остановку пассажир..

Вообще в Киеве после остановки метро уже несколько дней между пассажирами и водителями трамваев, маршруток, автобусов и троллейбусов возникают конфликты, которые даже переходят в драки.

Также под "горячую руку" разгневанных граждан попадают и полицейские, которые поставлены следить за порядком на остановках и регулировать карантинные требования - до 10 человек в салоне транспорта и в медицинских масках.

Вместе с тем, градоначальник Кличко обратился к киевлянам с просьбой проявить сознательность и не "злоупотреблять" транспортом, который в первую очередь работает для медиков, полиции, спасателей и тех, кто работает на предприятиях, которые обеспечивают жизнеобеспечение города.

Протистояння триває та переходить у більш агресивну фазу: так, наприклад, з одного із столичних тролейбусів чоловік викинув водія тролейбуса через те, що він відмовився везти 11-го пасажира.

Posted by Киев Оперативный on Friday, March 20, 2020

Напомним, Харьковская полиция принимает активные меры по контролю выполнения постановления о городском транспорте. Так вчера, 19 марта, полицейские начали проверку. Свой рейд они начали с автобусного маршрута, который курсирует от Пятихаток до Госпрома. Полицейские выявили нарушение со стороны водителя и пассажиров.

Также в некоторых городах Украины не просто ограничена работа общественного транспорта, а полностью будет остановлена. Об этом сообщили уже в нескольких городах — Черновцах, Ужгороде, Луцке и Нововолынске.

Популярные новости сейчас

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Киевстар, lifecell, Водафон: миграция абонентов станет проще, заявление регулятора

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.