Из-за распространения коронавируса в некоторых городах Украины не просто ограничена работа общественного транспорта, а полностью будет остановлена. Об этом сообщили уже в нескольких городах — Черновцах, Ужгороде, Луцке и Нововолынске. Данная информация была обнародована на сайте strana.ua.

Дезинфекция транспорта. Фото: РБК-Украина
Дезинфекция транспорта. Фото: РБК-Украина

В Черновцах, где по состоянию на 19 марта зафиксировано 10 случаев коронавируса, общественный транспорт полностью прекратил работу. Данное решение принял градоначальник Черновцов Алексей Каспрук. Ранее власть города заявляла о более мягкой мере — прекращении предоставления льгот на бесплатный проезд в общественном транспорте пенсионерам, чтобы они находились дома.

По улицам Черновцов сейчас ездят патрульные автомобили полиции и предупреждают граждан о режиме карантина. Причем делают это на двух языках: румынском и украинском.

В городе создан вайбер-чат "Черновцы, подвези медика", в котором водители предлагают подвезти тех, у кого нет автомобиля.

В Ужгороде горсовет также решил остановить работу общественного транспорта на время карантина — с 20 марта. Местным предприятиям рекомендовано организовать подвоз сотрудников.

Приостановлена работа общественного транспорта и в Луцке: с 19 марта и до конца карантина.

Решили приостановить работу общественного транспорта в Нововолынске (Волынская область).

— Ради предотвращения распространения коронавируса и для безопасности граждан, 20 марта с 00:01 в Нововолынске до окончания карантина прекращается работа общественного транспорта, — сказано в сообщении горсовета.

В Киеве, Харькове, Днепропетровске закрыли метро на время карантина. Во всех областных центрах предписано пускать не более 10 человек в маршрутку и не более 20 — в троллейбусы, трамваи. За невыполнение правил уже начинают штрафовать. Так, 19 марта во Львове вынесено 5 постановлений по 17 тыс. гривен на водителей. Завтра обещают еще более жесткие меры.

При этом в рейсы уже выходит меньше транспорта. На это жалуются жители Одессы и Львова.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что президент страны Владимир Зеленский прошел тест на коронавирус. Данная информация появилась в соцсетях. Сделать это глава страны решил для безопасности окружающих.

Также «Стена» сообщала, что представители власти прошли тест на коронавирус. Среди них главаь Офиса президента Андрей Ермак, глава Кабмина Денис Шмыгаль, а также министр внутренних дел Арсен Аваков. Стало известно, как будут защищаться от коронавируса в украинском правительстве.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.