Ведущая американская развлекательная компания, поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа создаст благотворительный фонд, для поддержки киноиндустрии. Из-за карантинных мер, многие кинокомпании потеряли доход из-за остановки производства.

Netflix выделит $100 млн на кинопроекты по всему миру. Фото: скриншот YouTube
Netflix выделит $100 млн на кинопроекты по всему миру. Фото: скриншот YouTube

Netflix выделит 100 миллионов долларов для кинопроектов по всему миру, информирует 24 канал. Лидеры в области моды, кино и шоу-бизнеса взяли на себя финансовую помощь для тех, кто пострадал от мер предпринятых в борьбе с пандемией коронавируса.

Но в отличие от некоторых компаний, которые выделяют финпомощь для улучшения медотрасли, стриминговая компания решила поддержать молодых коллег.  Netflix запускает благотворительного фонд, бюджет которого составит 100 миллионов долларов.

Финдиректор Тед Сарандос заявил, что Netflix поддержит творческую отрасль во всем мире. Большинство людей творческих профессий к сожалению остались без прибыли. Часто молодые актеры получают почасовую зарплату и живут от текущих проектов, которые замерли во всем мире.

Сотни тысяч съемочных групп остались без работы. Это не только актеры, но и обслуживающий персонал: электрики, водители, парикмахеры и визажисты и множество других работников.

"Мы такие же сильные, как и люди, с которыми мы работаем. Netflix повезло, что мы можем помочь тем, кто больше всех пострадает в нашей отрасли в это непростое время",
– подчеркнул финансовый директор.

На прошлой неделе Netflix объявил о приостановлении запланированных съемок фильмов и телевизионных шоу из-за пандемии коронавируса. Представители компании предполагают, что пауза продлится всего две недели.

На сайте "Стена" мы сообщали, что введенный на территории Украины карантин ощутимо отразился на артистах и представителях шоу-бизнеса. Певцам и артистам пришлось отказаться от гастролей. Немного приуныв, шоумен и певец Потап решил взбодрить общество, и снял клип для своей новой песни "Карантин".

Портал "Стена"писал, что в Украине действует карантин из-за вспышки коронавируса многие артисты были вынуждены отменить все свои выступления. Однако есть социальны сети, при помощи которых можно общаться с фанами. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.