МОЗ официально подтверждает 47 случаев заболевания коронавирусом в Украине.

Об этом сообщил телеграм-канал Инсайдер.UA. Один из заболевших уже выздоровел, а также 3 пациента погибли из-за данной болезни. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

С 12 марта в Украине введен карантин из-за коронавируса. На протяжении трех недель не будут работать образовательные учреждения, также запрещены массовые мероприятия, в которых принимает участие больше двухсот человек одновременно.

С 17 марта Украина погрузилась в новую стадию коронавирусного карантина. Уже закрыты все магазины, кроме продуктовых, салоны красоты, спортивные залы, ТРЦ, рестораны и общепиты. Также перекрыто междугороднее сообщение и ограничено движения транспорта.

Данная болезнь быстро распространяется. На данный момент в мире почти 287 тысяч заболевших и больше одиннадцати тысяч погибших. На первом месте находится Китай, у которого 81 тысяча заболевших коронавирусом и три тысячи умерших. Следом идет Италия, у которой 37 тысяч заболевших и примерно четыре тысячи умерших. Следом идет Испания, у которой 25 тысяч заболевших и погибших две тысячи человек. 

Отметим, что долгое время лидерство в распространении коронавируса держал Иран и Южная Корея, однако вспышка болезни в Европе, которая случилась в начале марта, уже спровоцировала очень много гибелей и пострадавших. 

Ранее "Стена" писала, что вспышка коронавируса из Китая охватила уже десятки стран. В их число попало и наше государство. Теперь украинское правительство решилось на крайние меры, чтобы не допустить распространения инфекции. В Украине в связи с ситуацией коронавируса вводят карантин, который будет длиться три недели, а именно - с 12 марта по 3 апреля 2020 года.

Популярные новости сейчас

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

Показать еще
Также мы сообщали, что сама королева Елизавета надела средства защиты от коронавируса. Очень активное и чрезвычайно быстрое распространение вируса COVID-19 внесло значительные коррективы и в наряды Ее Величества. Видимо, королева Елизавета II также получила совет: принять все возможные меры предосторожности. И именно поэтому она появилась на публике в перчатках. 93-летняя королева в перчатках выходит в свет лишь иногда - когда ей приходится пожимать руку очень многим незнакомцам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.