Ее Величество видели в перчатках во время рыцарской церемонии в Великобритании, состоявшейся в Букингемском дворце во вторник, 3 марта. И это впервые за последние десятилетия. Об этом пишут Факты

Королева Елизавета II. Фото: скриншот YouTube.
Королева Елизавета II. Фото: скриншот YouTube.

Поскольку 51-й случай опасной коронавирусной инфекции уже был официально зарегистрирован в Великобритании, королева Елизавета II также опасается за свое здоровье.

Таким образом, очень активное и чрезвычайно быстрое распространение вируса COVID-19 внесло значительные коррективы и в наряды Ее Величества. Видимо, королева Елизавета II также получила совет: принять все возможные меры предосторожности. И именно поэтому она появилась на публике в перчатках.

Обратите внимание, что 93-летняя королева в перчатках выходит в свет лишь иногда - когда ей приходится пожимать руку очень многим незнакомцам. Этот аксессуар не только придает шик и стиль королевскому образу, но и защищает от опасных бактерий.

Но в стенах дворца во время всевозможных церемоний королева Елизавета II никогда не была в перчатках. Ведь там она вручает награды приглашенным гостям голыми руками, а также пожимает руки тем же гостям.

Ранее близкий к окружению королевы во дворце источник заявил, что монархиня и все, кто ее окружет, будут неукоснительно соблюдать и выполянть все рекомендации  правительства Великобритании. Именно эти рекомендации были и озвучены премьер-министром Борисом Джонсоном для всех. Так, он заявил, что, в первую очередь, очень важно тщательно мыть руки.

Ранее "Стена" писала, что министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, которая находится вместе с эвакуированными из Уханя людьми в поселке Новые Санжары, на своей странице в Facebook сообщила, что одна из девушек отмечает свой 24-й день рождения. 

Напомним, что на сегодняшний день вакцина от коронавируса не придумана. Ученые пока не создали противовирусный препарат. Заболевшим коронавирусом людям нужна помощь для облегчения симптомов. Благодаря лечению, направленному на поддержку жизненно важных функций, у многих пациентов недуг заканчивается выздоровлением.