Как известно для борьбы с коронавирусом SARS-CoV-2, в Украине приняты меры пресечения в виде закрытия границ, карантинных мер внутри страны, закрыты развлекательные и торговые центры, где скапливается много людей. Но этого все равно не достаточно для достойного отпора смертельной болезни необходимо много средств защиты, а также лекарств и тестов для диагностики.

Заседание ООН. Фото: скриншот YouTube
Заседание ООН. Фото: скриншот YouTube

По сообщениям сайт Vesti-Ua, международные организации готовы предоставить помощь Украине для борьбы с коронавирусной инфекции. Бюджет этих программ составляет более $58 млн долларов.

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица заявил, что сейчас совместно с ВОЗ, ЮНИСЕФ, ПРООН и Минздрава для Украины рассматривают несколько вариантов помощи. Бюджет которой составляет $38 млн и $20 млн. Это конкретные цифры и поддержка. 

Кислица уточнил, что для начала произведут закупку лекарств, оборудования,после чего направят средства на восток Украины.

Также постоянный представитель заявил, что в начале года ООН утвердила План гуманитарного реагирования для Украины размером около $162 млн.

По словам Кислицы, украинская сторона планирует привлечь еще $20 млн на борьбу с распространением Covid-19.

Кроме того, украинские власти ведут переговоры с МВФ, о выделении безвозвратной помощи для борьбы с коронавирусом. Речь идет о нескольких миллиардах долларов.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в связи с тем, что во многих городах Украины на фоне карантина, связанного с коронавирусной инфекцией, возникают ситуации, когда местные власти начинают использовать его в собственных целях, президент Владимир Зеленский намеревается провести с мэрами беседу по этому поводу. В дальнейшем это может изменить характер отношений между главой государства и властями на местах.

Портал "Стена" информировал, что жена президента Украины Елена Зеленская собрала всех известных мам, среди которых Маша Ефросинина, Катя Осадчая, Елена Фоляк, а также врач-педиатр Наталия Кундина, для обращения к другим мамам Украины, чтобы они научили своих детей основам поведения во время карантина, объявленного в стране из-за угрозы заражения коронавирусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.