В связи с эпидемией коронавируса в Украине многие компании идут на уступки своим клиентам, облегчая жизнь в такой трудный период для всех.

Дистанчионное обучение. Фото: fulltienich.com
Дистанчионное обучение. Фото: fulltienich.com

Как пишет Акцент, многие службы доставки, мобильные операторы, банки, службы такси ввели ряд изменений на время карантина. 

К примеру украинские мобильные операторы Киевстар, Vodafone и Lifecell ввели услугу бесплатных звонков в роуминге на номера государственных горячих линий насчет распространения коронавируса. Это было сделано для того, чтобы помочь гражданам, котрые остались заграницей, связаться с посольством. К слову в компании Vodafone предоставили бесплатный доступ к социальным сетям и мессенджерам. 

В "Укрпочте" и "Новой почте" тоже пошли на уступки своим клиентам. В компаниях сообщили, что на время карантина не будут взимать плату за дополнительное хранение посылок. Раньше плата взималась через пять дней после удержания посылок. 

Служба такси Uber  также проявила гражданскую позицию. Совместно с Минздравом они договорились о бесплатной перевозке медицинских работников на время карантина.

В Monobank тоже решили порадовать клиентов во время карантина. Теперь он возвращает 20% кэшбека от покупок в онлайн-магазинах PlayStation Store, Xbox Microsoft Store, Netflix, MEGOGO, Pornhub, Brazzers, AppStore и Google Play.

Карантин не время откладавать обучение. Образовательные платформы Coursera и украинский аналог Prometheus предлагают бесплатно пойти множество бесплатных курсов и программ. 

Не остались в стороне и звезды отечественного шоубиза. The Hardkiss, Сергей Бабкин и Светлана Тарабарова собрали тысячи людей на своих прямых эфирах в соцсетях, где они пели для своих подписчиков. На очереди певица Джамала, онлайн-выступление которой состоится 24 марта в 7 часов вечера. 

Множество украинских музеев на время карантина предлагают виртуальные туры

Также мы писали, что во время карантина, который в Украине продлится пока до 3 апреля в Министерстве здравоохранения Украины рассказали, какие правила нужно соблюдать, чтобы не заразиться коронавирусом.

Ранее Стена писала, что украинка из Ужгорода Ярослава Вишневская, работает медсестрой в Италии. Она рассказала, как переболела коронавирусом, и почему снова выходит на работу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще