Бизнесмен и журналист Андрей Пальчевский, который на своей странице в Facebook критикует действия власти, которая она предпринимает в целях борьбы с коронавирусом в этот раз поспешил обнадежить подписчиков хорошими новостями. 

Пальчевский. Фото: скриншот YouTube
Пальчевский. Фото: скриншот YouTube

Он уточнил, что несмотря на высокую смертность от коронавируса в Италии впервые зафиксирована позитивная динамика. Он отметил, что сегодня было зафиксировано заражений на одну тысячу меньше. 

"Дай Бог, и в их итальянский и в наш украинский вечно темный этот свет наконец-то придет луч надежды", - обрадовал он подписчиков. 

На данный момент в Италии вирус охватил всю страну. Медицинских работников стает все меньше с каждым днем из-за положительных результатов тестов на коронавирус. Единицы медиков остаются на своих постах. В ближайшие дни в Милане должно завершиться строительство больницы San Raffaele. На строительство медицинского учреждения были выделены средства из пожертвований. В данное медицинское учреждение будут свозить всех инфицированных пациентов из провинции Бергамо и Брешия. Там ситуация с пандемией вышла из под контроля и с ней не могут уже справиться.

Posted by Андрей Пальчевский on Sunday, March 22, 2020

Также Андрей Пальчевский сравнил показатели смертности от коронавируса на западе и на востоке, а также рассказал об успехах стран мира в борьбе с недугом и провел паралель с ситуацией в Украине. "О том, как идут бои с коронавирусом, можно сказать: на востоке - успешно, на западе - полный провал",- заявил телеведущий. При этом он уточнил, что лучше всего с болезнью справляются в Южной Корее. По словам бизнесмена, ничего сложного в стране не предпринимают: "В первую очередь, было организовано 633 пункта забора материала для исследований", - подчеркивает Пальчевский. 

Также мы писали, что украинка из Ужгорода Ярослава Вишневская, работает медсестрой в Италии. Она рассказала, как переболела коронавирусом, и почему снова выходит на работу.

Ранее Стена писала, что в связи с эпидемией коронавируса украинцы принялись массово штурмовать продуктовые магазины и супермаркеты. В киевских супермаркетах образовались огромные очереди с самого утра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram