В Кабинете министров приняли решение увеличить размер субсидий для оплаты коммунальных услуг.

Платежки. Фото: скриншот YouTube
Платежки. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, украинцам можно будет рассчитывать с среднем на 300 гривен доплаты. Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебнаяна брифинге. Она отметила, что данное решение будет принято на ближайшем заседании Кабмина 25 марта.

Лазебная отметила, что Минсоцполитики предложит решение, согласно которому компенсацию затрат на коммунальные услуги получат более трех миллионов домохозяйств. Это будет касаться периода карантина, отметила министр. Это будет сделано путем увеличения на 50% социальных нормативов пользования электроэнергией, природным газом для приготовления пищи, подогрева воды, пользование холодной и горячей водой. 

Министр социальной политики уточнила, что каждый, кто получает субсидию сможет рассчитывать на дополнительные 300 гривен доплаты. 

Напомним, что правительство ввело в Украине карантин до 3 апреля, пытаясь остановить распространение коронавируса по территории страны. Особенно ситуация с карантином обеспокоила украинских пенсионеров, ведь они считаются самой уязвимой частью населения. Многие из них ожидали на индексацию выплат в марте, но ее правительству пришлось перенести в связи с нехваткой средств. Однако, правительство пообещало, что пенсионеры, получающие меньше пяти тысяч гривен, получат с апреля доплату в размере одной тысячи гривен. Более того, индексацию пообещали провести уже в мае.

Пенсионерка. Фото: Сегодня

Также мы писали, что украинские власти вынуждены прибегать к беспрецендентным карантинным мерам, ограничивая передвижение людей в общественном транспорте. С 23 марта передвижение жителей Киева в общественном транспорте будет ограничено

Ранее Стена писала, что в Нацбанке в связи с эпидемией коронавируса будут обеззараживать банкноты. Бумажные деньги могут быть одним из источников передачи вируса, особенно если после контакта с деньгами человек будет прикасаться к лицу или глазам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram