Украинские власти вынуждены прибегать к беспрецендентным карантинным мерам, ограничивая передвижение людей в общественном транспорте. С 23 марта передвижение жителей Киева в общественном транспорте будет ограничено. 

Общественный транспорт. Фото: скриншот YouTube
Общественный транспорт. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, карантин в столице действует с 12 числа. Изначально были закрыты все образовательные учреждения и отменены концерты. Затем закрыли заведения общепита, торгово-развлекательные центры и магазины, кроме продуктовых и аптек. Также был закрыт метрополитен. А с 23 марта вводятся жесткие ограничения на пользование общественным транспортом. 

Право пользования общественным транспортом останется только у работников сфер инфраструктуры города. Медицинские работники, работники правоохранительных органов, работники продуктовых магазинов и аптек смогут добраться на работу на транспорте.

Кроме того, общественным транспортом смогут воспользоваться специалисты, которые обеспечивают функционирование жилищно-коммунального хозяйства города.

Всем остальным, и тем кому нужно на работу и тем кому нужно передвигаться по Киеву в неотложных делах смогут воспользоваться частным транспортом, воспользоваться услугами такси или на транспорте, который организован предприятием или учреждением, где человек работает. 

Однако необходимо получить специальные билеты для тех работников, которые обслуживают критически важные инфраструктуры города. Для того, чтобы обеспечить работников спецбилетами, руководителям нужно обратиться в профильные департаменты КГГА или РГА. Там сформируют необходимое количество спецбилетов, которые будут переданы в Департамент транспортной инфраструктуры. Он обеспечит выдачу спецбилетов предприятиям.

Общественный транспорт с 23 марта будет работать с органичениями. Фото: gordonua.com

Также мы писали, что в условиях карантина вызванного коронавирусом, часто возникает вопрос, для чего необходимо носить медицинскую маску. Оказывается одевая медицинскую маску мы уменьшаем расстояние, на которое может распространяться возбудитель инфекционной болезни.

Ранее Стена писала, что украинские медики еще раз напомнили кто относится к группе риска по коронавирусу. Это люди, болеющие хроническими заболеваниями.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram