Министр здравоохранения Украины обратился с предложением касательно медицинских работников на своей странице в социальной сети.

Илья Емец предлагает ввести почасовую оплату для медицинских работников, которые сражаются с коронавирусом. Такое предложение было опубликовано на его странице в Фейсбуке.

Илья Емец. Фото: скриншот YouTube
Илья Емец. Фото: скриншот YouTube

В интервью 112 Каналу Министр здравоохранения заявляет, что на следующем заседании Верховной Рады он будет выходить с предложением касательно медицинских работников. Он выступает за почасовую оплату для медицинского персонала во время эпидемии коронавируса в нашей стране.

Ежедневно человек отправляется на работу в больницу, как на войну и в такие моменты она должна иметь достойный уровень обеспечения. Человек рискует своим здоровьем, но идет спасать человеческие жизни. Министр уверен, что его предложение многие поддержат.

Илья Емец подчеркнул, что во время распространения смертельного заболевания в Украине врачи и другой медицинский персонал находятся в эпицентре борьбы со смертельным китайским вирусом, и в такие моменты они нуждаются в дополнительной поддержке и защите.

Министр утверждает, что медики должны быть обеспечены также средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами. Ведь не во всех больницах имеются костюмы и надежные респираторы.

Ілля Ємець пропонує запровадити погодинну оплату для медиків, які борються з коронавірусом ❗️Міністр охорони здоров’я...

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Monday, March 23, 2020

Как мы знаем, в Украине опасное заболевание распространяется с неимоверной скоростью. Количество заболевших растет с каждым новым днем несмотря на введенный карантин и жесткие мероприятия, что приняло правительство. Власти предлагают ввести чрезвычайное положение, чтобы снизить число инфицированных.

Многие граждане добросовестно сидят в своих домах и лишний раз не выходят на улицу. Но существуют и те, кто не прислушивается к просьбам правительства и даже с первыми симптомами идет в магазин или в аптеку, где подвергает опасности других украинцев.

Недавно Стена рассказывала, об экспресс-тестах, которые не доехали до нашей страны. Как было известно из Китая в Украину прибыли экспресс-тесты на выявление смертельного коронавируса. Вот только ранее говорилось, что их количество должно достигать миллиона, а доставлено лишь 250 тысяч.

Еще на сайте писали о том, что Министерство здравоохранения рассказало жителям Украины некоторые моменты оказания медицинской помощи и проведения экспресс-тестов на выявления коронавируса.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)