Известно, что в Украину прибыли экпресс-тесты из Китая в количестве 250 тысяч. При этом ранее говорилось о том, что помощь из Поднебесной должна прийти в объеме миллиона экспресс-тестов. О том, почему в нашу страну доехало намного меньше заявленного количества помощи, пишет телеграм-канал Компромат.leaks.

Помощь из Китая. Фото: youtube

22 марта самолетом Вооруженных сил Украины Ил-76, который приземлился в аэропорту "Борисполь", в Украину было доставлено обещаную партию помощи из китайского города Гуанчжоу, в которой было 250 тысяч быстрых тестов на коронавирусную инфекцию, а также тесты полимеразной цепной реакции. В числе всего прочего из Китая привезли медицинские защитные маски, дезинфекторы, аппараты искусственной вентиляции легких и прочие необходимые для борьбы с вирусом средства.

Помощь из Китая. Фото: youtube

Стоит отметить, что ранее распространенная информация говорила о том, что помощь из Китая придет в виде миллиона тестов, на которые рассчитывали в украинских городах. Только в самом Харькове ожидали забрать из полученной партии 200 тысяч тестов. В Украине забеспокоились, куда могли деться остальные 750 тысяч экспресс-тестов, которых так ожидали украинские медики. Некоторые источники предполагают, что тесты могли просто не долететь до Борисполя и по дороге были попросту проданы "налево".

Стоит отметить, что президент Украины Владимир Зеленский 20 марта уточнил, что после получения первой партии медицинской помощи из Китая на следующей неделе должны привезти очередную помощь в виде экспресс-тестов на коронавирус в количестве 10 миллионов.

В то же время те тесты и медицинские средства, которые уже завезли в страну, будут распределены между лабораториями всех регионов Украины уже в понедельник, 23 марта. При этом в первую очередь тесты будут использоваться для нужд медиков, военнослужащих, сотрудников полиции и пограничной службы.

Ранее "Стена" писала, что в США утвердили уникальный диагностический экспресс-тест, который позволяет определить наличие коронавируса за сорок пять минут.

Напомним, что НБУ в своем письме от 22 марта 2020 года определил режим работы банков в период усиленных мер противодействия распространению коронавируса. От финучреждений попросили закрыть свои второстепенные отделения, оставив центральные пункты. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)