По всему миру сложилась не простая ситуация из-за смертельного коронавируса, которые распространяется с неимоверной скоростью. Украинцы напуганы и ежедневно следят за новой информацией касательно заболевания, ведь количество заболевших растет с каждым новым днем.

Пенсионеров ожидает надбавка. Фото: скриншот YouTube
Пенсионеров ожидает надбавка. Фото: скриншот YouTube

Сегодня на Телеграм-канале Украина сейчас появилась приятная новость, от которой многие пенсионеры придут в восторг.

В Украине проиндексируют пенсионные выплаты и примутся доплачивать некоторым пенсионерам.

На территории нашей страны более десяти миллионов пенсионеров получают пенсионные выплаты в размере менее пяти тысяч гривен. Правительство приняло решение им всем выплатить одноразовую надбавку в размере одной тысячи гривен. Такой приятной новостью поделилась министр социальной политики Марина Лазебная.

Помимо этого, надбавка в размере тысячи гривен ожидает не только пенсионеров, а и людей с инвалидностью и получателей социальных выплат. Как известно, таких людей более 400 тысяч человек по всей Украине.

С первого мая ткущего года ожидается индексация трудовой пенсии на одиннадцать процентов. Как оказалось в стране таких людей более 7,5 миллиона.

В Украине насчитывается около 1,5 миллиона человек, которым исполнилось 80лет или больше. Пенсионеров в таком возрасте ожидает ежемесячная надбавка к пенсии в размере 500 гривен с первого мая.

Сообщение. Фото: скриншот Телеграм-канал

Стоит отметить, что перерасчет пенсионных выплат будет проводиться в автоматическом режиме и пенсионерам не стоит никуда обращаться. А еще Пенсионный Фонд Украины запускает программу «Помощь пожилому человеку», с целью научить людей пожилого возраста пользоваться карточкой онлайн.

Недавно Стена рассказывала, что в связи с эпидемией китайского вируса в Украине Национальный банк Украины активно ищет решения, которые помогут снизить распространение коронавируса на территории нашей страны.

Еще на сайте писали о том, что на период введенного карантина в Украине многие предприниматели обязаны были приостановить свою работу. Учитывая то, что за две недели карантина у бизнесменов не будет денег, чтобы оплатить налоги, власти вели для них налоговые каникулы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Очереди в консульство и на границе на несколько суток: как заробитчане бегут в Польшу

Водителей обдерут как липку, придется платить и за это

Пандемия угасает в Украине: цифры, которые радуют

Показать еще