В Украине с 12 марта по 3 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. Разумеется, что детские сады, ВУЗы, а также школы приостановили работу. Школьники и студенты учатся на дистанционной форме. Однако скоро должно быть ВНО. В Минобразования рассказали о своих планах.

ВНО в Украине. Фото: 1+1
ВНО в Украине. Фото: 1+1

Такую информацию обнародовал заместитель министра образования и науки Егор Стадный на своей странице в социальной сети. По его словам, Внешнее независимое оценивание никто не будет отнимать. Егор Стадный отметил, что абитуриенты обязательно будут сдавать экзамены. Так что, видимо, на эту ситуацию вспышка коронавируса не должна повлиять.
 
Кроме того, заместитель министра образования подчеркнул, что сейчас команда Министерства образования и представители Украинского центра оценивания качества образования уже разрабатывают сценарии, которые могли бы помочь при развитии разных ситуаций, чтобы провести ВНО. Однако о том, какие есть варианты механизмов проведения экзаменов для абитуриентов, замминистра решил пока что не говорить.
 
В конце своего обращения Егор Стадный отметил, что школьникам в любом случае нужно готовиться ко Внешнему независимому оцениванию. Кроме того, ученикам старших классов замминистра образования дал совет:
 
"Скажу о родном для меня предмете. Именно те разделы программы о послевоенной истории Украины и мира сейчас сверхважны для того, чтобы вы понимали вызовы, через которые проходит сейчас человечество", - пишет заместитель министра образования.
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в период карантина из-за вспышки коронавируса в Украине стали дорожать самые популярные продукты питания. По словам представителей сетей супермаркетов, все дело в решениях компаний-производителей. Стало известно, сколько теперь будут платить украинцы за товары первой  необходимости. 
 
Также сообщалось, что в правительстве пояснили, как именно будут предоставляться в стране жилищно-коммунальные услуги в период карантина из-за вспышки коронавируса. В министерствах обозначили, что никто не имеет право в это время принудительно выселять граждан или начислять штрафы за долги. 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.