Распространение смертельного COVID-19 по планете ускоряется. Не щадит он ни простых людей, ни знаменитых. Так, стало известно, что народный артист России Лев Лещенко экстренно госпитализирован с подозрением на коронавирус. Певец недавно прибыл из Италии. Об этом сообщает издание dni.ru

Лев Лещенко. Фото: скриншот YouTube
Лев Лещенко. Фото: скриншот YouTube

Как известно, Лещенко уже 78 лет, исходя из этого артист находится в группе риска. Ведь согласно печальной статистике большинство умерших от коронавируса людей были людьми преклонного возраста. Причина в том, что иммунитет пожилых людей значительно слабее, чем у молодых.

Издание отмечает, что в Москве исполнителя и его 66-летнюю супругу Ирину экстренно госпитализировали с подозрением на COVID-19 в столичный медицинский центр в Коммунарке.

Сейчас медики их состояние оценивается как стабильное. Но ситуация может поменяться, поэтому что-то прогнозировать рано.

Сообщается, что семья Лещенко в начале февраля отдыхала в Италии. Трудно сказать, подхватил ли вирус певец во время путешествия. Тем более, что официального подтверждения об их заболевании пока не поступало.

Как известно Италия находится на втором месте мирового рейтинга по числу зараженных COVID-19. На 24 марта там зафиксировано 63927 подтвержденных случаев заболевания, и 6077 смертей. Последний показатель обогнал даже Китай, откуда и пошло распространение коронавируса.

Напомним, что многие звезды, которые не смогли уберечься от опасного вируса, рассказали о деталях своего лечения. Первым о своем  диагнозе рассказал знаменитый голливудский актер Том Хэнкс. Он и его супруга Рита Уилсон почувствовали симптомы болезни, находясь в Австралии. В последствии стало известно, что и супруга премьер-министра Канады Джастина Трюдо Софи не смогла защититься от опасной инфекции. Голливудская актриса украинского происхождения Ольга Куриленко 15 марта рассказала подписчикам, что болеет уже неделю коронавирусом. Она призвала поклонников быть осторожными и ответственно отнестись к правилам по предотвращению болезни. 

Также "Стена" сообщал, что специалисты рассказали, как и чем нужно обрабатывать любимые гаджеты, чтобы избавиться от вирусов и микробов.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram