Во время карантина украинцев уже приучили правильно мыть руки и пользоваться антисептиками, но еще не все привыкли соблюдать в чистоте свои гаджеты, а это также очень важно. Специалисты рассказали, почему необходимо дезинфицировать телефон и как это делать правильно. Данная информация была обнародована на сайте vesti-ua.net.

Дезинфекция телефона. Фото: gooosha.ru
Дезинфекция телефона. Фото: gooosha.ru

Телефон — одно из немногих устройств, которым люди пользуются постоянно. Чаще всего хозяева прикасаются к нему руками и лицом — самыми опасными зонами, через которые возможно заражение. Помимо того, многие нередко берут телефон в туалет, в том числе общественный. А он является рассадником микроорганизмов и бактерий. Некоторые люди забывают о том, что телефон необходимо протирать, а на металле и пластике коронавирус живет дольше всего.

Чистые руки

Вместе с телефоном нужно поддерживать чистоту рук. Если вы коснулись мобильника грязными руками, то вам необходимо будет протирать уже не только руки, но и телефон, а делать это в некоторых ситуациях не очень удобно. Поэтому, если вы уже прикасались к поручням или ручкам дверей, вначале продезинфицируйте руки, а только потом берите ими телефон.

Как часто мыть

Протирать гаджет можно спиртовой салфеткой либо антисептиком с обычной салфеткой, или тем, что есть в аптеках и магазинах. Делайте это регулярно после того, как вы находились в многолюдных местах. Вероятно, себя вы защищали маской, а когда дома без нее приложите к уху телефон — все бактерии все равно проникнут в ваш организм.

Какие поверхности протирать

Необходимо обрабатывать весь телефон, включая чехол и прочие аксессуары. Важно уничтожить бактерии даже в наиболее труднодоступных местах. Тщательно протирайте не только стекло, но и кнопки и даже камеру.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США озвучил важное заявление, касающееся коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже при уровне смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе рассказали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, госграницу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее число людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало более 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще