По причине стремительного распространения COVID-19 в Украине введены жесткие меры карантина. В столице усиливают меры борьбы с вирусом. Теперь в Киеве под запретом кофе и шаурма в уличных киосках, а также спиртные напитки на разлив. Об этом сообщает Ubr.ua

В Киеве закроют все уличные киоски с кофе и шаурмой. Фото: скриншот YouTube
В Киеве закроют все уличные киоски с кофе и шаурмой. Фото: скриншот YouTube

Как сообщил глава Нацсовета экономического развития Алексей Дорошенко, в Киеве будут закрыты все уличные МАФы, которые продают кофейные напитки и шаурму. Также запрещена продажа кофе в местах торговли и на заправках.

Дорошенко отметил, что информация о данных новшествах пока официально не задокументирована. Скорее всего, сообщил глава Нацсовета экономического развития, документ будет готов 25 марта и с того же дня вступит в силу.

Также введен запрет на реализации в торговых заведениях алкогольных напитков на разлив.

Кроме того, по словам Дорошенко, начиная с 25 марта в административных и производственных помещениях люди должны будут быть в масках, без них не пустят.

"На магазины, которые допускают людей, будут накладываться штрафы", – говорит Алексей Дорошенко.

Плюс ко всему, нельзя будет находиться в местах скопления людей без средств индивидуальной защиты.

В КГГА подчеркивают, что решения Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций являются обязательными для исполнения органами государственной власти и органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями, расположенными на территории Киева.

Ранее мэр Виталий Кличко призвал киевлян отказаться от прогулок на пикники в парки и посещения с детьми детских площадок. Ведь у одного носителя вируса, по словам специалистов, от 35 до 100 контактов, поэтому вирус распространяется очень быстро.

Напомним, что на брифинге по противодействию распространения коронавирусной инфекции главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отметил что в Украине уже 97 случаев заражения коронавирусом.

Ранее Стена писала, что в Министерстве внутренних дел задумались о том, чтобы проверять самоизоляцию украинцев с помощью мобильных телефонов. Особенно это касается тех, кто прибыл из стран Европы, где эпидемия в разгаре. Данная практика успешно применяется в Южной Корее, Израиле и Польше.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще