На утро 24 марта стало известно о 84 официально подтвержденных случаях заражения COVID-19. Случаи коронавируса выявлены Днепропетровской области – 2, Донецкой – 1, Житомирской – 2 (1 летальный), Ивано-Франковской – 5 (1 летальный), Киевской – 15 (из них 10 в течение суток), Львовской – 2, Тернопольской – 2 (из которых 1 за последние сутки), Черновицкой – 25 (1 летальный), Черкасской – 1 и в городе Киеве – 29.

Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube
Виктор Ляшко. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Телеграм-канал Klymenko Time, на брифинге по противодействию распространения короновирусной инфекции главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отметил что в Украине уже 97 случаев заражения коронавирусом. 

Фото: Телеграм-канал Klymenko Time

Напомним, что в Министерстве здравоохранения отмечали, что в Украине есть 400 аппаратов искусственной вентиляции легких, больше 1 тыс. в больницах интенсивной терапии. И еще аппараты есть в операционных. А заместитель министра здравоохранения и главный санврач Виктор Ляшко подчеркнул, что в Украине уже зарегистрировано три производителя тест-систем ПЛЦ-диагностики коронавирусной инфекции. И продукция двух из них уже проходит испытания в вирусологической лаборатории института Национальной академии наук Украины. Как отметил Ляшко в ближайшее время государство выйдет на серийное производство, в стране есть средства на закупку тест-систем. 

Также мы писали, что в МОЗ напоминают, что достоверная информация о распространении коронавируса в Украине сообщается только в коммуникационных каналах МОЗ и Центра общественного здоровья. Сообщается, что результаты диагностики ежедневно поступают в ЦОЗ по завершению обследования в областных лабораторных центрах и вирусологической лаборатории ЦОЗ. В Центре компилируется и анализируется вся полученная информация, после чего, проходит процедуру верификации на предмет неточностей.

Ранее Стена писала, что дополнительные автомобили из автопарка Верховной Рады Украины будут переданы для временного пользования медицинским учреждениям Киева. Парламент окажет поддержку столичным медучреждениям, определенным в качестве госпитальной базы для борьбы с коронавирусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram