Вся Украина перешла в режим карантина. На борьбу с опасным вирусом брошены все силы и ресурсы. Меры безопасности ужесточают с каждым днем. Еще в пятницу 20 марта в Киеве начали работать контрольно-пропускные пункты, на которых дежурили полицейские и нацгвардейцы. Таким образом власти ограничивают въезд и выезд из города. А сегодня, 24 марта на въезде в столицу была замечена военная техника.

Под Киевом заметили Нацгвардию. Фото: скриншот видео ТСН
Под Киевом заметили Нацгвардию. Фото: скриншот видео ТСН

Как сообщает сайт Вести.ua, бронированную технику заметили на въездах в столицу. Соответствующие кадры опубликовал в Telegram-канал PavlovskyNews.

Отмечается, что снимки сделаны в Броварах и на Житомирской трассе.

Сам мэр столицы Кличко, заявил, если ситуация с коронавирусом ухудшится, то будут усилены карантинные меры. Другими словами Киев будет перекрыт на въезд и выезд.

Блокпосты под Киевом. Фото: PavlovskyNews

Блокпосты под Киевом. Фото: PavlovskyNews

"Сегодня, могу сказать, ситуация (с коронавирусом, - ред.) еще контролируется. Но, если она начнет резко ухудшаться, у нас не будет другого выхода, как ввести более жесткие меры. Максимально ограничивать передвижения по городу, закрывать въезды и выезды из столицы, крайне ограничивать передвижения по городу людей. Все то, что я сейчас перечислил, все это возможно ", - заявил он.

Бронетехника под Киевом. Фото: PavlovskyNews

Отмечается, что блокпосты под Киевом появились еще 20 марта. На них круглосуточно дежурят полицейские и бойцы Нацгвардии. Они контролируют, как соблюдают карантинные меры въезжающие в Киев, а также проверяют у людей температуру. Людей с повышенной температурой отправляют в больницы.

Бронетехника под Киевом. Фото: PavlovskyNews

Напомним, в Киевской области продолжают выявлять людей с подозрением на коронавирус. Но в этот раз ситуация довольно критична, ведь с подозрением на коронавирус в больницу попала беременная женщина. Все произошло в Ирпене, где проживает женщина, ожидающая ребенка. Впрочем, эксперты заявляют, что в мировой практике пока известно, что коронавирус благосклонно относится к беременным.

Еще на сайте писали о том, что в связи с карантином и распространением смертельного коронавируса правительство принимает самые жесткие методы. Теперь Кабинет министров разрешил операторам почты поставлять лекарства на дом, чтобы в аптеках меньше скапливались очереди.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще