Кабмин позволил операторам почты поставлять лекарства.

Такое решение правительство приняло в понедельник 23 марта на заседании, передает портал Корреспондент. Правительство пыталось улучшить доступность и удобства получения лекарственных средств и одновременно уменьшение скопления людей в аптеках.

Также предполагается, что это должно обеспечить население лекарствами и товарами при помощи дистанционной продажи. Однако данное распоряжение не относится к наркотикам, психотропными веществами, а также к ядовитым лекарствам.

Лекарства. Фото Diario Exprés
Лекарства. Фото Diario Exprés

С 12 марта в Украине ввели карантин из-за коронавируса. Об этом объявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. На протяжении трех недель на территории страны закрываю образовательные учреждения, также запрещают массовые мероприятия, в которых принимает участие больше двухсот человек одновременно

С 17 марта Украина погрузилась в новую стадию коронавирусного карантина. С этого периода  по всей стране закрыли все магазины, кроме продуктовых, салоны красоты, спортивные залы, ТРЦ, рестораны и общепиты. 

На данный момент в Украине обнаружили 74 заболевания коронавирусом. Двадцать два человека в тяжелом состоянии. Три человека погибли из-за этого заболевания. Умершие из Черновицкой, Житомирской, а также Ивано-Франковской области. Также в Ивано-Франковской области имеется погибшая со всеми симптомами данного заболевания, однако официальной медицинской экспертизы еще не получено.

Ранее портал Стена сообщил, что у нардепа из «Слуги народа» нашли коронавирус.  Речь идет об избраннике от президентской партии Руслане Горбенко.  На своей странице Facebook Руслан Горбенко сообщил, что в прошлую среду у него поднялась температура и начался кашель и он обратился за медицинской помощью. Он отметил, что на рентгене было выявлено правосторонне воспаление легких. Теперь выяснилось, что он инфицирован COVID-19.

Также мы сообщали, что Украина закрывает границы из-за карантина. Об этом сообщил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге. В скором времени пересечь границу с Украиной могут только те граждане нашей страны, кто прошел тест на коронавирус. Он отметил, что это безусловно создаст неудобство и займет больше времени, но это позволит удостовериться, что границу нашей страны пересекают только здоровые граждане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

Популярные новости сейчас

Миллионы налички, гигантские апартаменты и куча машин: министр здравоохранения Степанов задекларировал доходы

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Показать еще