Украина переживает трудные времена из-за вынужденного карантина. И это уже коснулось многих сфер нашей жизни. Даже армии. Украинских солдат скоро не чем будет кормить. Об этом на своей странице в Facebook сообщает военный волонтер Юрий Бирюков.

Солдаты в столовой. Фото: скриншот YouTube
Солдаты в столовой. Фото: скриншот YouTube

Он сообщает, что Офис Президента направил главам областных администраций, в том числе и КГГА письмо, в котором сообщается, что с 25 марта, из-за введенным в стране карантином, возможна критическая ситуация с обеспечением питания личного состава.

В документе говорится, что субъекты хозяйствования, которые предоставляют услуги по обеспечению питания воинских частей, отказались подписывать договора. Таким образом, главам ОГА поручено в своих регионах быть готовыми на безвозмездной основе снабдить военных продуктами питания и персоналом, который мог бы работать на кухне.

По словам Бирюкова, власти решили свалить проблемы с питанием в армии на коронавирус.

Письмо Офиса Президента. Фото: Facebook

Ранее в пресс-службу Минобороны сообщали, что было принято решение по переводу на систему питания по Каталогу определенного количества воинских частей. Все остальные питаются с использованием аутсорсинга. Это система, которая предусматривает полный цикл действий субъекта хозяйствования от закупки продуктов до подачи готовой пищи на стол.

"Сегодня мы вынуждены констатировать факт отказа некоторых субъектов хозяйствования в рамках аутсорсинга от заключения контрактов, что вызвано карантином. Кроме того, в Министерстве обороны Украины проведены переговоры с субъектами хозяйствования и принято решение в кратчайшие сроки внести изменения в соответствующие регламентные документы и провести процедуры закупок услуг по питанию по Каталогу продуктов всех военных частей в соответствии с предоставленной необходимостью", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что на брифинге по противодействию распространения коронавирусной инфекции главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко отметил что в Украине уже 97 случаев заражения коронавирусом.

Ранее Стена писала, что в Министерстве внутренних дел задумались о том, чтобы проверять самоизоляцию украинцев с помощью мобильных телефонов. Особенно это касается тех, кто прибыл из стран Европы, где эпидемия в разгаре. Данная практика успешно применяется в Южной Корее, Израиле и Польше

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Кому не угодили: Рада "убрала" министров Уманского и Емца, что пошло не так

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Показать еще