Социальная сеть Facebook, к сожалению, частенько стает местом для поживы мошенников и скамеров. Недавно в социальной сети Facebook российские мошенники с помощью рекламы от лица "певицы Насти Каменских" пытаются разжиться на доверчивых поклонниках.

Настя Каменских. Фото: скриншот YouTube
Настя Каменских. Фото: скриншот YouTube

Под видом комиссии за получение "вознаграждения" в размере десятков тысяч гривен за прохождение интернет-опроса, у фанатов певицы выманивают аказалось бы небольшую сумму в 145 грн, сообщает сайт delo.ua.

Схема заключается в том, что поклонник подписывается на прохождение опроса, для якобы выяснения покупательских предпочтений украинцев.

Мошенники. Фото: скриншот Facebook
Мошенники. Фото: скриншот Facebook

На фейковом профиле Насти Каменских размещена видеозапись, где она предлагает поучаствовать в розыгрыше автомобиля. Этот розыгрыш действительно был в начале текущего года.

Мошенники. Фото: скриншот Facebook
Мошенники. Фото: скриншот Facebook

Видео было размещено на фан-страничке Каменских на Instagram, видимо мошенники рассчитывали, что поклонники не заметят подвоха.

Множество "ботов" прокомментировали пост словами благодарности за полученные от 20 до 70 тысяч грн, и рекомендуют всем остальным воспользоваться случаем заработать деньги.

Мошенники. Фото: скриншот Facebook
Мошенники. Фото: скриншот Facebook

После прохождения опроса, пользователя перенаправляет на страницу где ему, якобы начислении огромная сумма денег 58 тысяч 353 гривен. А вот для получения этой суммы требуется ввести номер платежной карты, с которой с каждого участника списывается 145 грн.

Аферисты обещают, что данную сумму вернут на карту вместе с переводом денежного вознаграждения. Но в итоге, наивному участнику никаких вознаграждений не поступает, как и списанной "комиссии".

Стоит сказать, что простому пользователю определить что это на самом деле мошенничество, практически не возможно. В гиперссылке "договором оферты", вчитавшись, можно осознать, что никто не обещает, что "вам гарантированно поступит вознаграждение, потому как выплату получают выборочно некоторые участники на усмотрение администрации интернет продукта".

Популярные новости сейчас

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Показать еще

Также сказано, что "возврат автоматически использованных средств возможен при условии, что вы получили вознаграждение, а если вы не были выбраны получателем вознаграждений сайтом, автоматически возврат средств отменяется".

"Начиная опрос, вы соглашаетесь с данными условиями сайта, и не имеете претензий к организаторам акции", сказано в соглашении, с которым участник также автоматически соглашается, нажимая кнопку "выполнить платеж".

На то, что "лохотрон" создан и управляется из Российской Федерации, видно по ссылкам на законодательство РФ, а также адрес "проекта": Москва, 1-й Красногвардейский проезд, 15 офис 303. По данному адресу в столице РФ находится "Меркурий-сити"

Настя Каменских уже прокомментировала данный пост в Facebook, написав, что от ее имени производятся мошеннические акции, это фейк от ее имени.

Мошенники. Фото: скриншот Facebook
Мошенники. Фото: скриншот Facebook

Фанаты певицы в комментариях указывают, что многократно жаловались в Facebook на данную рекламу, однако социальная сеть продолжает транслировать рекламный пост.

На сайте "Стена" мы сообщали, что популярная украинская певица Настя Каменских не только показала, но и призвала своих подписчиков и фанатов присоединяться к ее занятиям. Преданные фанаты певицы наверняка помнят, как певица и ее супруг рэпер Потап когда-то безуспешно боролись с лишним весом.

Портал "Стена" также сообщал, что хакеры готовы на все лишь бы отхватить "лёгкой наживы", и прибегают к самым подлым методам. В связи с пандемией коронавируса, злоумышленники придумали новый  ход. Они отправляют письма н электронные адреса, будто бы от имени Всемирной организации здравоохранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.