Вчера вечером, 24 марта, в «Республиканском реабилитационном центре» в Донецке скончалась 67-летняя женщина, некоторое время тому назад вернувшаяся в город из-за рубежа. Как сообщает телеграм-канал Черговий ООС, врачи поставили ей диагноз «вирусная пневмония», как утверждается, легкие женщины «буквально сгорели».

В Донецке умерла женщина с подозрением на коронавирус. Фото: скрин youtube
В Донецке умерла женщина с подозрением на коронавирус. Фото: скрин youtube

После госпитализации более десяти дней тому назад, женщине поставили первоначальный диагноз «грипп». Врачи диагностировали у нее сухой кашель, температура тела женщины была повышена. В течение лечения, болезнь прогрессировала и переросла в воспаление легких.

Медики допускали, что женщина инфицирована коронавирусом, однако провести тестирование не смогли «по неизвестным причинам».

В то же время, РБК-Украина сообщает, что тест-систем для определения коронавируса в ОРДЛО нет. Однако число заболевших ОРВИ, которые обращаются за помощью в медучреждения, растет. Только на временно неподконтрольной Украине территории Донецкой области с ОРВИ к врачам обратилось 322 человека, наличие пневмонии подозревается у 81 человека. В Луганской области число больных с ОРВИ – 362, пневмония подозревается у 63 человек.

 

Как только что стало известно: МГБ "ЛНР" и "ДНР" взяло расписку о неразглашении медицинских данных со всех главврачей и руководителей горздравотедлов в городах ОРДЛО.

Ранее мы писали о том, что сегодня, 25 марта, в Украине официально подтвердилась четвертая смерть от коронавируса. Погибший – житель села Ковалевка Монастырисского района Тернопольщины. 68-летний мужчина скончался из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией в Тернопольской больнице скорой помощи, куда его госпитализировали вместе с женой, у которой также диагностировали коронавирус.

Кроме того, мы писали еще об одной смерти больного, у которого врачи подозревали коронавирус. Умерший – 45-летний житель Днепра, который недавно вернулся из путешествия в Египет. Там мужчина находился в течение 10 дней, а после возвращения в Украину почувствовал недомогание. Тем не менее, к врачам он обращаться не стал, занявшись вместо этого самолечением. К медикам за помощью житель Днепра обратился только 24 марта, когда его состояние значительно ухудшилось.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.