На повестке дня остро стоит необходимость проведения внеочередной сессии Верховной Рады, на которой парламентарии должны рассмотреть вопросы, касающиеся введения режима чрезвычайного положения в Украине и внести изменения в госбюджет. Однако некоторые народные депутаты обращают внимание на то, что, возможно, забылось в суматохе, вызванной эпидемией коронавируса. 

ВНО. Фото: znaj.ua
ВНО. Фото: znaj.ua

Как сообщает народный депутат от "Слуги народа" Максим Бужанский в своем Телеграм-канале, на внеочередной сессии парламента забыли включить в порядок дневной вопрос о назначении министра образования. 

Бужанский обеспокоен тем фактом, что до окончания учебного года в школах осталось 2 месяца. Депутат подчеркивает, что нужно решать вопрос с экзаменами и ВНО.

Он отмечает, что этим чрезвычайно серьезным вопросом не могут заниматься "никем не утвержденные и ни за что не отаечающие и.о."

Он подчеркивает, что фракция "Слуга народа" внесла свою кандидатуру на пост министра образования и что это предложение необходимо в срочном порядке ставить на голосование. 

"Либо не принять, попытаться как то аргументировать это и рассчитывать на авось при голосовании за кого то другого", - подытожил политик. 

Фото: скриншот Телеграм-канал Макс Бужанский

Также мы писали, что заместитель министра образования и науки Егор Стадный сообщил, что внешнее независимое оценивание никто не будет отменять. Егор Стадный отметил, что абитуриенты обязательно будут сдавать экзамены. Так что, видимо, на эту ситуацию вспышка коронавируса не должна повлиять. Кроме того, заместитель министра образования подчеркнул, что сейчас команда Министерства образования и представители Украинского центра оценивания качества образования уже разрабатывают сценарии, которые могли бы помочь при развитии разных ситуаций, чтобы провести ВНО.

Ранее Стена писала, что в связи с коронавирусной инфекцией ПриватБанк ввел опреденные ограничения на проведение валютных операций, в том числе, выдачу валюты в кассах банка

Подписывайтесь на наш канал в Telegram