Сегодня Кабинет министров ввел в Украине режим чрезвычайной ситуации. Он введен на всей территории Украины, сроком на 30 дней.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Telegram
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Telegram

Об этом на официальном Telegram-канале Премьер-министра Украины, сообщил Денис Шмыгаль. Он написал, что такое решение только что приняли на заседании Кабинета Министров. 

Так, Единая государственная система гражданской защиты переведена в режим чрезвычайной ситуации на тридцать дней. Украинцам необходимо запастись терпением. Карантин также продлен до 24 апреля.

В официальном сообщении Шмыгаля сказано, что правительство страны обуславливает режим ЧС, в связи с распространением коронавируса. Решение было принято на основе решения Комиссии по техногенной экономической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Заболевание уже зарегистрировано в 13 областях Украины. COVID-19 также обнаружен в 13 областях и городе Киеве. Именно поэтому было принято решение продлить карантин.

Дополнительно к этому решению Кабмин постановил:

Кроме того, в пресс-службе Кабинета министров распространили информацию для понимания, что именно означает чрезвычайное положение в стране.

В информационном бюллетене поясняется, чего ожидать от чрезвычайного режима в стране. Какие действуют ограничения и так далее. В частности сказано, что службы гражданской защиты будут работать в усиленном режиме. Чрезвычайная ситуация не предполагает вмешательства государства в управление частными компаниями или ограничениями прав и свобод граждан.

Напомним, сегодня МОЗ объявило о четвёртой смерти от коронавирусной инфекции. Всего в Украине зарегистрировано более ста случаев инфицирования.

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Также стало известно, что ребенок семи лет заболел болезнью в Волынской области.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в связи с обнаружением первых случаев инфицирования коронавирусом, городской исполнительный комитет Запорожья принял решение о введении в городе режима чрезвычайной ситуации. Подтвердить инфицирование четверых первых случаев коронавируса в Запорожье удалось при помощи тест-систем, привезенных в Украину из Китая.

Портал "Стена" информировал, что 25 марта в 13 часов 55 минут будет проведена проверка централизованной системы оповещения населения с включением электро-сирен и передачей голосового сообщения в Днепре.  Днепрян также предупреждают, что в случае включения сирены нужно включить телевизор или радио и следовать рекомендациям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.